24 de octubre de 2014

Ensalada de arroz oriental





   Hola amig@s, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana y parece que el verano esté de nuevo entre nosotros. Es por ese motivo que quería presentaros una ensalada fresquita con un sabor muy oriental. El punto asiático lo encontramos en el aliño; el aceite de sésamo es un condimento que uso con mucha frecuencia, me gusta hacerlo en crudo y la verdad es que da un toque final a los platos increíble.



Os dejo la vídeo-receta de esta rica ensalada y más abajo, el proceso escrito por si quedase alguna duda. Espero que os guste mucho, disfrutad mucho del fin de semana. 
Un besazo grande,

www.youtube.com/belenru





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Tiempo: 30 minutos     Comensales: 2

País: inspiración cocina asiática      Plato: primero
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Ingredientes para 2 personas
  • 1/2 vaso de arroz aromático
  • 1 zanahoria
  • 3 puñaditos de guisantes congelados
  • 4 varitas de surimi
  • 1 pimiento verde
  • 80 gramos de gambas peladas congeladas
  • 1/4 de vaso de vinagre de sidra o arroz
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Salsa de soja al gusto
  • Salsa de ostras al gusto
  • Chorrito de aceite de girasol



Preparación
  1. Lavar bien el arroz para quitarle el almidón (cambiar el agua 5 o 6 veces) y escurrir.
  2. Echar 4 vasos de agua en una cazuela que pondremos a fuego máximo.
  3. Cuando empiece a hervir, agregar el arroz y bajar el fuego a la mitad.
  4. Cubrir con tapadera y dejar cocinar durante 15 minutos.
  5. Agregar 2 cucharaditas de azúcar en el 1/4 de vaso de vinagre, remover y reservar.
  6. Pasado ese tiempo, escurrir, cortar la cocción bajo el grifo y reservarlo.
  7. Pelar la zanahoria y cortarla en láminas finas.
  8. Cortar los pimientos en cuadraditos.
  9. Cortar los palitos de cangrejo.
  10. Añadir chorrito de aceite de girasol en una sartén y extender con una servilleta.
  11. Poner la sartén a fuego medio y una vez el aceite esté caliente incorporar la zanahoria, los guisantes, el pimiento y las gambas.
  12. Dejar cocinar 3 minutos.
  13. Agregar el arroz.
  14. Salpimentar al gusto y remover.
  15. Acto seguido, incorporar el preparado de vinagre con azúcar y remover.
  16. Retirar del fuego y dejar  reposar.
  17. Servir en un bol y verter la salsa de soja y la salsa de ostras.
  18. Rectificar de sal y pimienta y añadir los palitos de cangrejo.
  19. Dejar enfriar.
  20. En el momento de servir, regar con chorrito de aceite de sésamo.

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