16 de octubre de 2014

Parfait de yogur con frutas y galletas



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo lleváis la semana? Hoy me apetecía relajarme un poco, ya sabéis, esas tardes libres que una tiene para hacerse tratamientos de belleza caseros, baños calientes, barritas de incienso, velitas con aromas ricos y, evidentemente, no podía faltar una alimentación deliciosa y, a la vez, saludable. Por eso, y a lo largo de mi tarde zen, se me ha ocurrido preparar unos parfaits con yogur natural y frutas variadas; un tentempié perfecto, nunca mejor dicho ya que la palabra significa "perfecto" en francés, para tomarlo como desayuno o en la merienda.


La receta original hace referencia a unos postres helados que se inventaron en 1894, similares a una bomba helada. En EEUU es muy habitual combinar en capas, frutas con helado y servir el resultado en vasos alargados. Yo he querido hacer una versión con yogur, para hacer nuestra merienda mucho más sana, además, se hacen en un momento y podéis hacer las combinaciones que más os gusten, la imaginación es la que manda. En mi caso he optado por frutas dulces, como las uvas o los plátanos y he adicionado algunos arándanos que he encontrado en la nevera; le dan un punto muy rico y el contraste con el yogur es una auténtica delicia. Por supuesto, no debéis olvidar dejar vuestros parfaits, ya listos, unos minutitos en la nevera antes de disfrutarlos. Espero que os guste mucho esta idea, o dejo con la vídeo-receta y más abajo, el proceso por escrito por si quedase alguna duda. 
Un saludote grande y muy feliz noche de otoño,



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Tiempo: 5 minutos     Comensales: 2

   Plato: postre/desayuno/merienda
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Ingredientes para 2 personas
  • 1 plátano cortado en rodajas
  • 1 cucharada sopera de arándanos
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 6 uvas negras o verdes sin pepitas
  • 2 galletas de avena partidas en trocitos  

Preparación
  1. Poner una base de yogur en una copa o vaso.
  2. Agregar la mitad arándanos, la mitad de las rodajas de plátano y la mitad de las uvas.
  3. Incorporar algunos trozos de galletas.
  4. Cubrir la fruta y las galletas con otra capa de yogur.
  5. Decorar con más galletas troceadas y arándanos al gusto.
  6. Repetir el proceso con el resto de ingredientes en otra copa o vaso.

🤗 ¡A disfrutar! 🤗