20 de octubre de 2014

Salade d' Été



   Sur cette vidéo, je voulais vous proposer cette recette idéale pour les vacances d'Été mais c’est parfaitement possible de la manger n’importe quand et alors qu’ on n' a pas trop de temps pour rester dans la cuisine. C'est une salade colorée pleine de vitamines et en même temps super délicieuse et fraîche. J'espère que vous l'aimerez beaucoup. Passez une bonne soirée et une agréable semaine.




Ingrédients pour deux personnes
  • Cinq feuilles de laitue Batavia
  • Un avocat pas trop mûr
  • Dix tomates Berry
  • Deux tranches de jambon de montagne fumé
  • Deux cuillère à soupe de maïs sucré
  • Du sel
  • Du poivre noir
  • Plusieurs gouttes de citron vert
  • Un petit peu d'huile d'olive
  • Du fromage râpé parmesan ou Grana Padano

Préparation
  1. Laver bien la laitue et les tomates.
  2. Couper la laitue.
  3. Partir les tomates par la moitié.
  4. Déposer les tomates et la laitue dans un saladier.
  5. Saler à volonté.
  6. Couper l' avocat par la moitié et sortir le noyau avec une cuillère et faire des lignes horizontales et verticales avec un couteau pour sortir la pulpe de l' avocat.
  7. Mettre les petits dés sur une assiette.
  8. Ajouter des gouttes de citron et du sel sur les morceaux d'avocat.
  9. D' autre côté, placer une tranche de jambon sur l' autre et les enrouler sur soi-mêmes pour finalement enlever la partie graisse et les couper en cubes.
  10. Les déposer sur le saladier joint avec les grains de maïs doux.
  11. Finalement ajouter le poivre noir, le fromage parmesan râpé et l' huile d' olive à volonté.
  12. Servir et bon appétit.