Consejo: si no os gusta el sabor picante, podéis agregar la mitad de las cantidades de especias que añado, tanto en el marinado como en la salsa masala.
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Tiempo: 50 minutos + 4 horas Comensales: 3-4
País: India Plato: segundo
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Ingredientes
- 350 gramos de pechuga de pollo entera
Marinado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de garam masala
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido
- Gotitas de limón al gusto
- 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
- Sal al gusto (en mi caso 1/2 cucharadita)
- 125 gramos de yogur natural sin azúcar
Salsa masala
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 1 lata de leche de coco de 400 mililitros (sin azúcar)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de tomate de pulpa
- 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de jengibre
Preparación
- Mezclar 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de garam masala, 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena, 1 cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de hojas de cilantro picadas y unas gotitas de limón con el yogur y reservar.
- Cortar el pollo en tiras, pasarlo a un cuenco y añadir sal al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce y remover bien.
- Incorporar la carne a la mezcla de yogur y especias, que teníamos reservada.
- Remover, cubrir con un film transparente y dejar reposar en la nevera 4 horas.
- Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 250 ºC durante 10 minutos.
- Colocar la carne de pollo marinada sobre una bandeja de horno y un papel sulfurizado.
- Hornear 15 minutos por arriba y por abajo.
- Para la salsa, cortar la cebolla en juliana.
- Echar en una sartén la mantequilla y ponerla a fuego medio-alto.
- Una vez la mantequilla funda, y esté caliente, agregar el ajo picado y la cebolla, dejando freír 5 minutos a fuego medio.
- Añadir el resto de las especias (1 cucharadita de jengibre, 1 de pimentón dulce, 1 de garam masala, 1 de cúrcuma, 1 de comino, sal al gusto y mezclar todo bien.
- Incorporar la pulpa de tomate y las hojas de cilantro restantes, removiendo un poco.
- Agregar la leche de coco, subir el fuego al máximo y, una vez lleguemos a ebullición, bajar el fuego a la mitad y dejar cocinar 15 minutos.
- Finalmente, añadir el pollo y dejar cocinar por 3-5 minutos más.
- Servir y acompañar con un arroz blanco.
Buen provecho
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