25 de noviembre de 2014

Far Breton aux Pruneaux



    Bonjour les amis du blog! Aujourd'hui il fait très froid, et c'est pour ce motif que je voudrais vous montrer comment préparer un dessert typique de l'Hiver, particulièrement de la région de Bretagne, en France. Il s'agit du traditionnel Far Breton; une recette super simple à faire.


  
Je vous laisse ci-dessous la vidéo de la recette, j'espère que vous aimerez beaucoup.
À bientôt,

www.youtube.com/belenru




Ingrédients
  • 200 grammes de farine de blé T45 (pâtisserie)
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de pudim à la vanille
  • 30 grammes de beurre sans sel
  • 750 millilitres de lait entier
  • 70 grammes de pruneaux dénoyautés
  • Un petit peu de sucre glace pour décorer

Préparation
  • Préchauffer le four à 180 ºC.
  • Dans un saladier ajouter la farine de blé, aprés de l'avoir bien tamisé.
  • Verser la cuillerée à soupe de pudim à la vanille et le sucre.
  • Mettre les oeufs un par un et remouer pour éviter les grumeaux sur la pâte.
  • Verser le lait petit à petit et rémouer pour éviter les grumeaux.
  • Beurrer le fond d' un moule et ajouter la pâte.
  • Déposer des morceaux de beurre et les pruneaux.
  • Mettre le moule dans le four pendant 60 minutes.
  • Laisser refroidir pendant 60 minutes de plus.
  • Finalement décorer avec un peu de sucre glace et des pruneaux.