8 de diciembre de 2014

Tallarines a la carbonara



     Amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana, al hacer tanto frío, no me apetecía pasar demasiado tiempo en la cocina y he optado por hacer una receta sencillita y de origen italiano; os hablo de la famosa pasta a la Carbonara. Me he decantado por cocinar la receta tradicional, en la que normalmente se utilizan espaguetis, aunque en esta ocasión he decidido hacerla con tallarines, puesto que es mi clase de pasta preferida.


El origen del plato data de finales de la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas aliadas llegaron a Roma y la escasez de alimentos estaba a la orden del día. A dos soldados americanos se les ocurrió mezclar lo que tenían más a mano; penne, huevos y panceta. El sabor de esta mezcla tuvo tal éxito entre los oficiales que con el tiempo se consolidó como una de las recetas más conocidas de la gastronomía italiana. La verdad es que preparar este plato es de lo más sencillo, el toque ahumado es totalmente irresistible. Os dejo el vídeo de la receta y más abajo el proceso por escrito por si quedase alguna duda. Espero que os guste mucho, pasad una feliz semana. 
Un besazo,






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Tiempo: 20 minutos     Comensales: 2

País: Italia        Plato: primero
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Ingredientes para 2 personas
  • 100 gramos de bacon ahumado (6 lonchas)
  • 2 huevos
  • 200 gramos de tallarines al huevo
  • 4 cucharadas de queso parmesano o Grana Padano rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Orégano y perejil al gusto
  • Sal al gusto


Preparación
  1. Echar los huevos en un bol.
  2. Agregar la pimienta, la sal y batir.
  3. Agregar el queso parmesano y mezclar.
  4. Cortar el bacon en cuadraditos y cocinar a la plancha a fuego medio.
  5. Cuando el bacon esté dorado, añadir al preparado de huevos, sal, pimienta y parmesano.
  6. Remover bien (la salsa empezará a espesar gracias al calor del bacon).
  7. Verter 4 vasos de agua en una cazuela que pondremos a fuego medio.
  8. Cuando rompa a hervir, agregar sal al gusto y los tallarines.
  9. Remover para evitar que la pasta se pegue y dejar cocinar 8 minutos (dependiendo del fabricante de la misma).
  10. Pasado ese tiempo, colar y escurrir.
  11. Colocarla de nuevo en la cazuela y fuera del fuego.
  12. Verter sobre los tallarines, la salsa carbonara.
  13. Remover para que la salsa termine de espesar con el calor de la pasta.
  14. Servir y espolvorear un poco de parmesano, orégano y perejil seco al gusto.