21 febrero, 2015

Sopa cremosa de apio


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana me apetecía hacer una recetilla fácil y a la vez saludable. Además, está haciendo mucho frío y es por eso, por lo que me he decidido a preparar una cremita calentita, ideal para esta época del año. Os hablo de una sopa cremosa de apio, aunque yo también le añado zanahoria, cebolla y ajo para hacerla más nutritiva. 


El apio es un alimento rico en fibras, con propiedades diuréticas, adecuado para tratar la hipertensión, los dolores menstruales, reducir el colesterol, disminuir el ácido úrico, los gases intestinales, combatir la gastritis, es antiinflamatorio, anticancerígeno, ayuda a perder peso gracias a sus efectos saciantes y elimina toxinas del cuerpo. En resumidas cuentas, tenemos ante nuestros ojos, toda una delicia natural que, además de estar riquísimo, nos ayuda a sentir mejor. La verdad es que para mí ha sido el descubrimiento de la temporada, ya que yo no solía consumir mucho este vegetal. Creo que a partir de ahora, voy a utilizarlo con mucha frecuencia. La crema se prepara muy rápido, no necesitaréis muchos ingredientes y el resultado es exquisito. Espero que os guste mucho el vídeo.
Un saludo y nos vemos muy prontito,



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Tiempo: 20 minutos     Comensales: 3-4

País: España        Plato: primero
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Ingredientes
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Chorrito de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de nata para cocinar
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • 3 vasos de agua


Preparación
  1. Cortar el apio, la patata, la zanahoria y la cebolla.
  2. Poner en una cazuela un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
  3. Una vez caliente, agregar los ajos, la cebolla y remover durante 1 minuto.
  4. Incorporar la patata, la zanahoria y el apio.
  5. Rehogar durante un minuto y salpimentar al gusto.
  6. Añadir 3 vasos de agua, cubrir con una tapadera y cocinar 10 minutos desde que empiece a hervir.
  7. Dejar enfriar un poco y triturar con ayuda de una batidora.
  8. Llevar de nuevo la crema al fuego y agregar la nata.
  9. Rectificar de sal si fuera necesario.
  10. Servir y decorar con hojas de apio.


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