19 de abril de 2015

Pastel de manzana sin masa quebrada



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por fin es sábado y este fin de semana me apetecía preparar un postre que fuera conocido a nivel internacional, muy de la cultura británica y americana. Me refiero al famoso Apple Cake, aunque en este caso he querido elaborar una versión sencillita sin complicarme demasiado. El pastel que os propongo no lleva masa quebrada ni tampoco hojaldre; directamente mezclo todos los ingredientes y los trituro con ayuda de una batidora, la verdad es que el resultado es exquisito.



Además, he querido darle un toque particular vertiendo un almíbar de canela sobre las manzanas. Normalmente en esta receta se utiliza mermelada, pero a mí el sabor de la canela mezclada con la manzana es algo que me encanta, entonces, he optado por esta alternativa.


El molde que utilizo tiene un diámetro de 17 cm y, para que este postre esté rico, rico, una vez desmoldado, os recomiendo que lo enfriéis 4 horas como mínimo en la nevera. Espero que os guste mucho mi versión, os dejo el vídeo con el paso a paso y más abajo la receta por escrito, por si quedase alguna duda. 
Un besote,








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Tiempo: 60 minutos     Comensales: 6-8

País: inspiración cocina americana        Plato: postre
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Ingredientes
  • 2 huevos
  • 3 manzanas Golden
  • 5 cucharadas y 1/2 de azúcar blanco
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de 1 limón pequeño
  • 250 ml de leche
  • Cerezas en almíbar para decorar

Almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela
  • 60 ml de agua


Preparación
  1. Precalentar horno a 180 ºC por arriba y abajo.
  2. Pelar 2 de las 3 manzanas, partirlas por la mitad, quitarles el corazón, cortar a cuadraditos y reservar.
  3. Echar los huevos en un bol, agregar 5 cucharadas de azúcar, los trocitos de manzana, 1 cucharadita de canela en polvo, la ralladura de 1 limón, la leche y la harina tamizada.
  4. Remover un poco y triturar con ayuda de una batidora.
  5. En 1 molde engrasado con mantequilla, verter la masa y reservar.
  6. Pelar la tercera manzana, cortarla en gajos finos y colocarlos sobre la masa.
  7. Espolvorear 1/2 cucharada de azúcar sobre las manzanas para que se doren con el calor del horno.
  8. Hornear a 180 ºC durante 40 minutos.
  9. Para el almíbar de canela; mezclar el agua, el azúcar y la canela en un cazo que pondremos a fuego medio.
  10. Esperar a que llegue a ebullición sin dejar de remover hasta conseguir una textura de jarabe.
  11. Retirar y reservar.
  12. Sacar el cake del horno y verter el almíbar sobre las manzanas con ayuda de una cuchara.
  13. Desmoldar el pastel, una vez frío.
  14. Decorar con algunas cerezas en almíbar.
  15. Dejar enfriar al menos 4 horas en la nevera antes de degustarlo.
  16. Servir y a disfrutar.