15 de mayo de 2015

Desayuno saludable con aceite de coco



    Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Esta semana os traigo una receta más saludable de lo habitual. El martes, recibí un botecito de aceite de coco virgen extra que adquirí por Amazon. En un principio mi idea era utilizarlo únicamente para hidratar la piel y el pelo, pero después de investigar un poquillo y ver la gran cantidad de beneficios que este elixir aporta a nuestra salud, no he dudado ni un momento en incluirlo en mi dieta diaria. Concretamente lo tomo para desayunar, aunque podéis usarlo en cualquier plato que os guste; carne, pescado o verduras.


En este caso os propongo un desayuno que, desde que tengo el aceite, preparo casi a diario y realmente he notado los beneficios desde primera hora. Espero que os guste mucho esta propuesta. 
Muy feliz fin de semana,



                              


Propiedades del aceite de coco

  • Rico en triglicéridos de cadena media que pasan directamente al hígado desde el tracto digestivo, utilizados como fuente de energía o sintetizados en cuerpos cetónicos con efectos terapéuticos en el cerebro de personas que sufren enfermedades como la epilepsia o el Alzheimer.
  • Acelera el metabolismo, por tanto ayuda a perder peso.
  • Contiene ácido láurico, que lo convierten en un poderoso anti-bacteriano, previniendo de infecciones, virus y hongos.
  • Reduce el apetito.
  • Mejora el nivel de colesterol en sangre y reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
  • Hidratante para piel y cabello.



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Tiempo: 8 minutos     Comensales: 1

    Plato: desayuno
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Ingredientes
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 plátano cortado en trocitos
  • 1 cucharada de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharadita de aceite virgen extra de coco

Preparación
  1. Echar el yogur natural en un cuenco.
  2. Agregar la canela, el cacao en polvo, el coco rallado y remover.
  3. Añadir la avena, los trozos de plátano y mezclar.
  4. Incorporar el aceite de coco (si ésta se encuentra en estado sólido, colocar la cucharadita cerca de la lumbre durante unos segundos).
  5. Servir y decorar con coco rallado al gusto.