05 septiembre, 2015

¿Cómo preparo arroz para hacer Futomaki Sushi en casa?



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Esta semana, estoy especialmente contenta ya que he logrado uno de los objetivos que tenía pendiente para el fin de semana; grabar un vídeo en el que mostraros cómo preparar rollitos Futomaki Sushi en casa. Me encanta conocer otras culturas, incluyendo, por supuesto, su gastronomía. Es una sensación inexplicable, pero cuando estoy en contacto con personas de otros países, me siento muy a gusto y relajadaPor tal motivo, hoy quería proponeros una receta inspirada en la cultura japonesa; os voy a mostrar cómo elaborar el arroz que se utiliza para hacer Futomaki Sushi casero. De momento, me he atrevido con este tipo de rollito (Maki), el que lleva el alga por fuera, no obstante, con esta receta podréis hacer cualquiera de las variedades que existen, por ejemplo, el Uramaki (con el alga por dentro). Solamente necesitaréis arroz especial para Sushi, un cuadradito de alga nori, vinagre de arroz, azúcar, sal y un poquito de paciencia. Es muy fácil.

Maki Sushi

Os dejo la vídeo-receta para que podáis ver cómo he cocinado el arroz y más abajo los pasos por escrito, por si quedase alguna duda, junto al link a la vídeo-receta en la que hago los rollitos. Espero que os guste mucho, muy feliz semana.
Un besazo,





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Tiempo: 70 minutos     Cantidad: 16 rollitos

   País: Japón
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El link os llevará a la vídeo-receta en la que os muestro cómo preparo rollitos Futomaki Sushi;




Ingredientes
  • 1/2 vaso de arroz especial sushi
  • 1 vaso y 1/2 de agua
  • 1 cuadradadito de alga nori
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal


Preparación
  1. Lavar el arroz para eliminar el exceso de almidón.
  2. Cuando el agua salga clara, escurrir bien con ayuda de un colador.
  3. Agregar el agua en una cazuela que pondremos a fuego medio.
  4. Incorporar el cuadradito de alga nori.
  5. Añadir el arroz, una vez rompa a hervir.
  6. Dejar cocinar 15 minutos, añadiendo 1/2 vaso más, si os quedáis sin agua en la cazuela.
  7. Retirar del fuego y cubrir la cazuela con una tapadera, dejando reposar 5 minutos más.
  8. Pasado ese tiempo, pasar el arroz a un cuenco de cristal.
  9. Dejar enfriar 45 minutos a temperatura ambiente.
  10. En ese tiempo, añadir el vinagre, el azúcar y la sal en un cazo que pondremos a fuego medio.
  11. Cocinar la mezcla, sin dejar de remover, durante 60 segundos y hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
  12. Una vez transcurridos los 45 minutos, agregar el aliño de vinagre, azúcar y sal, en distintas veces, e ir removiendo a movimientos horizontales y verticales con ayuda de una cuchara de madera.
  13. Reservar y listos para hacer los Futomaki Sushi.


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