7 de julio de 2016

Postre helado de queso, chocolate blanco y Oreo

       
   
   Hoy os traigo unos vasitos helados de queso cremachocolate blanco de avellanas y galletas Oreo; una receta súper fácil de preparar e ideal para paliar el calor del verano puesto que no necesitaremos utilizar el horno. Para hacer esta delicia, me he inspirado en la primera vídeo-receta que subí a mi canal de Youtube; ese vídeo es un poco desastre, aun así, os dejaré link por si queréis echarle un vistacillo.


https://youtu.be/M3mq_IpQ3cQ



Con respecto al chocolate, he optado por el que lleva avellanas, lo suelo comprar en Lidl; me encantan los diferentes tipos de chocolate que venden en esta cadena de supermercados. Con las cantidades de ingredientes que os propongo, he llenado cinco vasitos, aunque ello también depende del tamaño de los recipientes que estéis utilizando. Espero que os guste mucho este refrescante postre. Un besote grande, muy feliz semana y muchas gracias por vuestro siempre apoyo.





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Tiempo: 20 minutos + 1 hora de congelador      Comensales: 5

País: Estados Unidos                Plato: postre
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Ingredientes 
  • 11 galletas Oreo (6 para decorar)
  • 1 vaso de leche
  • 100 gramos de chocolate blanco (en mi caso con avellanas)
  • 3 láminas de gelatina neutra (5 gramos)
  • 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 mililitros de nata al 22 % de materia grasa
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación
  1. Partir en trocitos 6 de las 11 galletas Oreo.
  2. Colocar las láminas de gelatina en un plato, cubrirlas con agua muy fría (para hidratarlas) y reservar.
  3. Mezclar queso crema con el azúcar y reservar.
  4. Verter la leche en una cazuela o cazo, que pondremos a fuego medio, junto con el chocolate blanco. 
  5. Cocinar hasta que el chocolate quede bien fundido y sin dejar de remover.
  6. Una vez conseguido, incorporar la mezcla de queso crema con azúcar y la nata.
  7. Calentar la mezcla a fuego medio, sin dejar de mover, y hasta que empiece a salir vapor.
  8. Retirar del fuego y agregar la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que ésta quede totalmente disuelta.
  9. Depositar los trocitos de galletas Oreo en el fondo de cada vaso (reservar algunos para la decoración final).
  10. Incorporar la crema de queso y chocolate blanco.
  11. Dejar enfriar, primero a temperatura ambiente, y después 1 hora en el congelador.
  12. Pasado el tiempo, decorar a nuestro gusto (en mi caso he utilizado cuadraditos de nectarina, frambuesas y 1 galleta Oreo en cada vaso junto a los trocitos que reservé anteriormente).

Buen provecho y a disfrutar ^.^








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