24 abril, 2015

Pastel exótico


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Hoy quiero proponeros una receta que he improvisado un poquillo; se me ha ocurrido hacer un bizcocho especiado, cortado a modo de pastelitos, a base de harina integral y, añadiendo, plátanos, canela, jengibre, pepitas de chocolate blanco, uvas pasas y copos de avena. Además, he pensado darle un poco de brillo como toque final. Y para ello, he utilizado un almíbar de canela que preparé para esta tarta de manzana y así, de paso, hacerlo todavía más apetecible; la idea era intentar emular unos bizcochitos exóticos, nutritivos y vistosos.

19 abril, 2015

Pastel de manzana sin masa quebrada



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por fin es sábado y este fin de semana me apetecía preparar un postre que fuera conocido a nivel internacional, muy de la cultura británica y americana. Me refiero al famoso Apple Cake, aunque en este caso he querido elaborar una versión sencillita sin complicarme demasiado. El pastel que os propongo no lleva masa quebrada ni tampoco hojaldre; directamente mezclo todos los ingredientes y los trituro con ayuda de una batidora, la verdad es que el resultado es exquisito.

09 abril, 2015

Brownie de plátano con copos de avena



     Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Se acerca el fin de semana y como no podía ser de otra manera, me gustaría proponeros una receta dulce; un delicioso brownie de plátano con copos de avena. Este dulce normalmente se elabora con nueces, no obstante, he querido variar un poco la versión original debido a que este fruto seco me sienta un poquillo mal. En sustitución, se me ha ocurrido incorporar unos copos de avena que, además de darle un toque estupendo, son nutritivos, saludables e ideales para degustarlos, agregándolos, en bizcochos o yogures.

08 abril, 2015

Bacalao con nata a la portuguesa



   Hola amig@s cociuniversales ¿cómo estáis? Se acabaron las vacaciones y para eliminar un poco ese sabor amargo del fin de la Semana Santa, quería proponeros una receta típica de la gastronomía portuguesa; un delicioso gratinado a base de patatas, cebolla, bacalao y una salsa bechamel con nata. El origen de la receta no está bien definido, aunque existe un plato muy similar creado por el chef João Ribeiro, en los años 30.

24 marzo, 2015

Patatas bravas



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Esta semana, os traigo una de las tapas más conocidas de la gastronomía española; se trata de unas riquísimas patatas bravas, ideales para tomarlas como aperitivo y junto a una cerveza, bien fresquita.