Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Hoy quiero proponeros una receta que he improvisado un poquillo; se me ha ocurrido hacer un bizcocho especiado, cortado a modo de pastelitos, a base de harina integral y, añadiendo, plátanos, canela, jengibre, pepitas de chocolate blanco, uvas pasas y copos de avena. Además, he pensado darle un poco de brillo como toque final. Y para ello, he utilizado un almíbar de canela que preparé para esta tarta de manzana y así, de paso, hacerlo todavía más apetecible; la idea era intentar emular unos bizcochitos exóticos, nutritivos y vistosos.
Para hacer esta delicia, me he inspirado gracias a un concurso que han organizado, desde la Comunidad de Google: "La Comida es lo primero". Si no la conocéis y hacéis recetas de cocina, os la recomiendo muchísimo; su administradora, Rosario B, es majísima y comparte todas las recetas que vamos publicando.
Espero que os guste mucho esta idea. Os dejo con el vídeo de la receta y más abajo, el proceso por escrito, por si quedase alguna duda. Muy feliz fin de semana, nos vemos muy prontito.
_________________
Tiempo: 50 minutos Comensales: 6-8
País: inspiración repostería exótica Plato: postre
_____________________
Ingredientes
- 6 cucharadas de harina de trigo integral
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de azúcar blanco
- 50 gramos de uvas pasas sin pepitas
- 75 gramos de chocolate blanco
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 plátanos cortados en rodajas
- 1 yogur natural sin azúcar
- 3 cucharadas de copos de avena
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de levadura química
- Almíbar de canela
- Azúcar glas
- Cerezas confitadas
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC por arriba y por abajo.
- Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio.
- Una vez fundida echarla en un bol, agregar el azúcar y mezclar.
- Añadir los huevos y batir.
- Incorporar el yogur natural y remover.
- En otro cuenco echar la harina, la canela, la levadura y mezclar.
- Incorporar esta mezcla al bol, en el que tenemos reservados los ingredientes líquidos, a movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
- Echar los plátanos, las uvas pasas, los copos de avena, las pepitas de chocolate blanco, el jengibre rallado y mezclar.
- En un cuenco aparte añadir la cucharada de cacao en polvo.
- Incorporar 1/3 de la masa y remover.
- En un molde resistente al calor del horno y engrasado con mantequilla, vamos a agregar la masa que no hemos chocolateado.
- Y sobre ella, la masa que sí hemos chocolateado.
- Dar golpecitos con el molde en la encimera para que todo quede bien asentado.
- Hornear el cake a 180 ºC durante 30 minutos.
- Decorar a nuestro gusto; en mi caso he utilizado pepitas de chocolate blanco, uvas pasas sin pepitas, plátano troceado y cerezas confitadas.
- Una vez frío, desmoldar y verter el almíbar de canela sobre el bizcocho.
- Cortar en cuadraditos, espolvorear azúcar glas y a disfrutar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario