Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya casi estamos en Navidad, la ilusión inunda el ambiente y empuja a sumergirnos en esa época mágica en la que tod@s estamos de buen humor. En este post os quería enseñar cómo preparo unas galletas muy facilitas con la particularidad de que en su elaboración he sustituido la mantequilla por aceite de coco virgen extra.
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Tiempo: 60 minutos
Plato: desayuno/merienda
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Ingredientes
- 1 yema
- 1 huevo
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 8 cucharadas de harina de trigo
- 90 gramos de aceite de coco a temperatura ambiente
- Ralladura de 1 limón
Preparación
- Mezclar el aceite de coco con el azúcar glas en un bol hasta conseguir una textura arenosa (usando las manos si fuera necesario).
- Agregar la yema y remover.
- Incorporar el huevo y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadir la harina con ayuda de un colador.
- Agregar la ralladura de limón.
- Integrar ambos ingredientes movimientos envolventes.
- Una vez ya no podamos seguir mezclando con la cuchara, espolvorear un poco de harina sobre la encimera.
- Amasar con las manos durante un par de minutos.
- Envolver la masa en un film transparente y llevarla a la nevera 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180 °C por arriba y abajo.
- Colocar un papel sulfurizado en la encimera y desenvolver la masa sobre éste.
- Encima de la masa ubicar un segundo papel sulfurizado (para evitar que la masa se adhiera al rodillo).
- Con ayuda de un rodillo extender la masa (procurar que no quede demasiado fina).
- Formar las galletas con nuestros moldes preferidos.
- Retirar el exceso de masa para preparar más galletas.
- Disponer las galletas sobre un papel sulfurizado en la bandeja del horno.
- Hornear a 180 °C durante 12 minutos.
- Pasado el tiempo, distribuirlas en la rejilla del horno para que se aireen.
Buen provecho y a disfrutar 🤗
Podéis acompañarlas con alguna de estas bebidas
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