Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya estamos terminando el año, el 2015 se me ha pasado volando; conforme el tiempo transcurre, los años se van a mayor velocidad. Para terminar este ciclo como se merece, quería proponeros una receta muy sencillita con la que ninguno de vuestros invitados quedará indiferente. Se trata de una deliciosa paletilla de cordero asada, acompañada de unas patatas panaderas que hornearemos durante el último intervalo junto a la carne. He tenido la paletilla en el horno un total de 2 horas a 170 °C por arriba y abajo, en períodos de 40 minutos.
Espero que os guste mucho, os dejo con la vídeo-receta y, más abajo, el proceso escrito por si quedase alguna duda. Feliz 2016 para todos, nos vemos el año que viene con más ricas y fáciles recetas.
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Tiempo: 2 horas Comensales: 5-6
País: España Plato: segundo
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Ingredientes
- Zumo de ½ limón mediano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal al gusto
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y ½ de agua
- Hojas de perejil al gusto
- 1 paletilla de cordero de 1 kg aproximadamente
- 6 dientes de ajo cortados en láminas
- 5 patatas medianas cortadas en rodajas de 1 dedo de grosor
Preparación
- Precalentar el horno a 170 °C por arriba y abajo.
- Salpimentar la paletilla al gusto por ambos lados en la bandeja del horno.
- Echar el ajo, las hojas de perejil y el zumo de limón en el mortero.
- Machacar hasta formar un majado.
- Agregar el aceite de oliva y remover.
- Extender la mezcla por ambos lados de la paletilla.
- Verter sobre la carne un vaso de vino blanco y otro de agua.
- Hornear durante 40 minutos a 170 °C por arriba y abajo.
- Pasado el tiempo dar la vuelta a la carne, regarla con la salsa de la bandeja y hornear 40 minutos más.
- Mientras tanto, cortar las patatas en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor y salpimentarlas al gusto.
- Pasados los 40 minutos, dar la vuelta al cordero, agregar las patatas y verter 1/2 vaso de agua.
- Regar con los jugos la parte superior de la paletilla.
- Hornear 40 minutos más.
- Sacar la paletilla del horno y servir.
- Verter la salsa de la bandeja sobre la carne.
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