Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, me apetecía mucho mostraros una receta que descubrí hace algunos años en un restaurante libanés. Se trata de un postre ligerito, refinado e ideal para esas veces en las que hacemos comidas demasiado copiosas; un Mouhalabieh o natillas libanesas con topping de pistachos y miel.
Esta delicia de origen libanés, es muy apreciada en los países árabes, particularmente en Palestina, Siria, Líbano y Jordania. Habitualmente se degusta en las noches del mes en el que se celebra el Ramadán, poniendo broche final a una abundante y espléndida cena familiar. Es un postre muy sencillo de preparar; se basa en una crema de leche perfumada con agua de azahar y coronada con pistachos triturados y un chorrito de miel. Espero que os guste mucho esta sobremesa, os dejo con la vídeo-receta y, más abajo, el proceso escrito por si quedase alguna duda. Os mando un besote gigante y deseo que tengáis un súper feliz fin de semana.
Ingredientes
- 2 vasos de leche entera
- 3 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
- Miel al gusto
- 2 cucharadas de nata (crema de leche) al 22 % de materia grasa
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- Pistachos tostados, troceados, sin sal y al gusto
Preparación
- Diluir la Maizena poco a poco en uno de los vasos de leche.
- Verter el otro vaso de leche junto con el azúcar en un cazo que pondremos a fuego medio.
- Una vez el azúcar quede disuelto, agregar el preparado de leche con harina de maíz que teníamos en el otro vaso de leche.
- Remover con ayuda de una cuchara de madera hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego, añadir la nata y el agua de azahar.
- Mezclar muy bien y servir en copas.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y después, como mínimo, 3 horas en la nevera.
- Decorar con pistachos troceados y un chorrito de miel al gusto.
Buen provecho ^.^
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