14 enero, 2016

Mouhalabieh | Natillas libanesas



  Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, me apetecía mucho mostraros una receta que descubrí hace algunos años en un restaurante libanés. Se trata de un postre ligerito, refinado e ideal para esas veces en las que hacemos comidas demasiado copiosas; un Mouhalabieh o natillas libanesas con topping de pistachos y miel.


Esta delicia de origen libanés, es muy apreciada en los países árabes, particularmente en Palestina, Siria, Líbano y Jordania. Habitualmente se degusta en las noches del mes en el que se celebra el Ramadán, poniendo broche final a una abundante y espléndida cena familiar. Es un postre muy sencillo de preparar; se basa en una crema de leche perfumada con agua de azahar y coronada con pistachos triturados y un chorrito de miel. Espero que os guste mucho esta sobremesa, os dejo con la vídeo-receta y, más abajo, el proceso escrito por si quedase alguna duda. Os mando un besote gigante y deseo que tengáis un súper feliz fin de semana.




     


________________

Tiempo: 20 minutos      Comensales: 3-4

País: Líbano                  Plato: postre
_________________


Ingredientes
  • 2 vasos de leche entera
  • 3 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • Miel al gusto
  • 2 cucharadas de nata (crema de leche) al 22 % de materia grasa
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Pistachos tostados, troceados, sin sal y al gusto


Preparación
  1. Diluir la Maizena poco a poco en uno de los vasos de leche.
  2. Verter el otro vaso de leche junto con el azúcar en un cazo que pondremos a fuego medio.
  3. Una vez el azúcar quede disuelto, agregar el preparado de leche con harina de maíz que teníamos en el otro vaso de leche.
  4. Remover con ayuda de una cuchara de madera hasta que la mezcla espese.
  5. Retirar del fuego, añadir la nata y el agua de azahar.
  6. Mezclar muy bien y servir en copas.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después, como mínimo, 3 horas en la nevera.
  8. Decorar con pistachos troceados y un chorrito de miel al gusto.

Buen provecho ^.^







No hay comentarios :

Publicar un comentario