Hoy os traigo una recetilla que en cuanto la vi, me dije: "Este manjar se lo tengo que mostrar a mis amig@s cocinillas". Se trata de un postre típico de la cocina brasileña, conocido como pastel atrapa marido, bolo pega marido o engorda marido.
El nombre es un tanto peculiar; cuenta la historia que una señora, llamada Candelaria Romo Marquez, inventó esta especie de quesillo con el fin de hacer engordar a su marido, el cual destacaba por su aspecto escuálido. Además, pensó que con tan rica delicia, su matrimonio prosperaría durante largo tiempo; así pues, se dispuso a preparar este postre con frecuencia a fin de deleitar el paladar de su enamorado. Un claro ejemplo de como muchas veces conquistamos a nuestros amores a través del estómago. Seguro
que si lo preparáis, no solamente sorprenderéis a vuestros esposos o esposas,
sino también a quienes vosotr@s más queráis, ya que está riquísimo y la persona que lo
pruebe, quedará tan fascinada con la textura y el sabor de esta
sobremesa, con ligero sabor a coco, que no dudará en sentir curiosidad
por saber cómo lo habéis elaborado.
Antes de dejaros con la receta escrita, quería haceros una aclaración con respecto al molde. Os recomiendo utilizar los típicos que tienen una abertura en el medio; en mi caso es de 25 centímetros de diámetro. Al ser un pastel tipo pudín o quesillo, la textura es algo sensible y lo más aconsejable es usar esta clase de molde, para que el calor del horno penetre de forma homogénea por cada rincón de nuestra masa. Espero que os guste mucho esta fácil y rica exquisitez; a mí, particularmente, me ha dejado huella. Os dejo, además de la vídeo-receta, con el proceso escrito por si quedase alguna duda. Muy feliz semana para todos y muchas gracias por vuestro siempre apoyo.
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Tiempo: 60 minutos Comensales: 6-8
País: Brasil Plato: postre
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Ingredientes
- 1 vaso y ½ de leche entera
- 11 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 lata de leche de coco de 400 ml (sin azúcar)
- 1 lata pequeña de leche condensada (397 gramos)
Cobertura
- 100 mililitros de leche de coco (sin azúcar)
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de coco rallado
Preparación
- Precalentaremos el horno a 180 ºC por arriba y abajo (unos 10 minutos).
- En un bol verteremos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche entera, la leche condensada y la leche de coco.
- Incorporaremos también la harina con ayuda de un colador y mezclaremos con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura homogénea.
- En un molde (el mío de 25 cm de diámetro), cuyos bordes untaremos con mantequilla y enharinaremos, verteremos nuestra masa.
- Hornearemos unos 50 minutos a 180 ºC por arriba y abajo.
- Pasado el tiempo, sacaremos nuestro cake del horno y dejaremos enfriar a temperatura ambiente (sabremos que está perfectamente cocido porque al introducir un palillo, sobre la superficie del pastel, éste saldrá limpio).
- Para la cobertura; echaremos en un cazo, que pondremos a fuego medio, la leche de coco, el azúcar y el coco rallado.
- Sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla hierva.
- Una vez conseguido, retiraremos y dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldaremos el pastel cuando esté completamente frío (ayudándonos de un cuchillo si fuera necesario).
- Verteremos la cobertura por encima (la cual también tiene que estar fría).
- Espolvorearemos coco rallado sobre la cobertura y a nuestro gusto (yo puse bastante porque me encanta).
- Refrigeraremos tres horas antes de servir.
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