Hoy me encantaría enseñaros una de las recetas estrella de mi menú semanal, particularmente, si es un día en el que llevo un poquillo de prisa y no tengo tiempo suficiente para preparar algo más elaborado. Se trata de una delicia muy fácil de hacer y que no dejará indiferente a todo el que la pruebe; un pollo al horno, bañado en una salsa con leche de coco especiada y de sabor oriental; un plato para el que no necesitaremos hacer casi nada de esfuerzo.
Me he decantado por utilizar contramuslos debido a que me parece una carne más jugosa que la de los muslitos, para la salsa he decidido mezclar leche de coco con un poco de kétchup y salsa de soja y, como toque final, he agregado unas uvas pasas sin pepitas que tenía guardadas en el cajón de los frutos secos; este paso es totalmente opcional. El resto viene con un poco de imaginación experimentando con las especias que más os gusten; en este caso, un poco de jengibre, pimienta negra molida y pimienta de Cayena. Con respecto al primero, podéis añadir tanto el fresco como el molido; personalmente os sugiero mejor el fresco ya que el sabor que aporta a la carne es más suave al paladar y da un toque al plato mucho más sofisticado. Otra cosa importante es que la leche de coco ha de ser sin azúcar, ya sabéis, la típica de lata que venden para cocinar.
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Tiempo: 60 minutos Comensales: 2-3
Gastronomía: asiática Plato: segundo
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Ingredientes
- ½ lata de leche de coco de 400 mililitros (sin azúcar)
- 550 gramos de contramuslos de pollo sin piel
- 200 gramos de champiñones frescos laminados
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de jengibre molido o 1 cucharadita de jengibre fresco
- Punta de cucharadita de pimienta de Cayena
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de uvas pasas sin pepita
- Sal al gusto (yo suelo poner una cucharadita)
Preparación
- En un bol verter la leche de coco, el kétchup, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
- Incorporar la cebolla en polvo, el jengibre (molido o fresco), la pimienta de Cayena, la pimienta negra molida y la sal al gusto.
- Remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Introducir los contramuslos de pollo en esta mezcla y dejar marinar, cubriendo el cuenco con film transparente, unos 30 minutos en la nevera.
- Pasado el tiempo, precalentar el horno 10 minutos, a 200 ºC por arriba y abajo.
- Colocar el pollo en un molde que soporte el calor del horno.
- Ubicar los champiñones y las uvas pasas sobre la carne.
- Por último, bañar todo con la salsa que habrá quedado del marinado.
- Hornear 30 minutos a 200 ºC por arriba y abajo o hasta que el pollo esté doradito (podéis dejarlo más tiempo, si veis que no está del todo hecho. Ello depende del tamaño de las piezas de carne que vayáis a cocinar, en mi caso no eran excesivamente grandes).
- Servir y acompañar con arroz blanco cocido.
Buen provecho 🤗
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