02 febrero, 2015

Macarrones gratinados con chorizo



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Últimamente, no he tenido demasiado tiempo y, si os tengo que ser sincera, echaba mucho de menos grabar un vídeo en el que presentaros una de mis recetillas. En esta ocasión, os quiero proponer una receta muy sencillita; un gratinado de macarrones con queso, que preparo con chorizo, tomate, puerro y champiñones. 


La verdad es que este plato me recuerda mucho a cuando era peque. Creo que en España, casi todos sabemos lo que son los macarrones con chorizo y esa comida es ideal, sobre todo cuando eres un niño. He querido modificar un poco, la receta original, añadiendo puerro, champiñones y un toque de vino blanco. El experimento me ha encantado. Espero que os guste mucho.
Nos vemos prontito,






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Tiempo: 45 minutos     Comensales: 3-4

País: España        Plato: primero
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Ingredientes
  • 200 gramos de macarrones
  • 1 puerro
  • 1 lata de champiñones
  • 100 gramos de queso rallado
  • 3 ajos
  • 100 gramos de chorizo para guisar
  • 3 cucharadas de pulpa de tomate
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta de Cayena al gusto
  • Pimienta negra al gusto


Preparación
  1. Trocear puerro y ajo.
  2. Poner 4 vasos de agua en una cazuela a fuego fuerte.
  3. Cuando rompa a hervir, añadir sal al gusto, y los macarrones, bajando el fuego a la mitad y removiendo para evitar que la pasta se pegue.
  4. Dejar cocer durante 10-15 minutos.
  5. Colar, pasar bajo el chorro del grifo para cortar la cocción y escurrir.
  6. Añadir chorrito de aceite de oliva en una sartén que pondremos a fuego medio.
  7. Una vez caliente, agregar los ajos y sofreír 1 minuto.
  8. Incorporar el puerro y freír hasta que quede tierno.
  9. Agregar champiñones.
  10. Salpimentar al gusto y echar un poquito de pimienta de Cayena.
  11. Dejar cocinar un par de minutos.
  12. Añadir el chorizo y cocinar 3 minutos más.
  13. Incorporar la salsa de tomate, el chorrito de vino blanco y remover.
  14. Cuando el alcohol evapore, echar los macarrones escurridos y mezclar todo bien.
  15. Espolvorear orégano al gusto.
  16. En un molde resistente al calor del horno, colocar la mitad de los macarrones.
  17. Esparcir la mitad del queso por encima.
  18. Incorporar la otra mitad de los macarrones y rematar con el resto del queso.
  19. Gratinar en el horno a 200 ºC, 15 minutos.




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