Hoy de nuevo, quiero proponeros una receta dulce: un tiramisú de limón.
Por un lado, he preparado la típica crema de mascarpone que se utiliza para hacer el Tiramisú tradicional y por otro, una lemon curd o crema de limón. Es muy fácil y el resultado es exquisito. Espero que os guste mucho.
Nos vemos muy prontito,
Por un lado, he preparado la típica crema de mascarpone que se utiliza para hacer el Tiramisú tradicional y por otro, una lemon curd o crema de limón. Es muy fácil y el resultado es exquisito. Espero que os guste mucho.
Nos vemos muy prontito,
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Tiempo: 90 minutos Comensales: 6-8
País: inspiración cocina italiana Plato: postre
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Ingredientes
- 200 gramos de bizcochos savoiardi
- 250-400 ml de leche a temperatura ambiente
Crema mascarpone
- 2 claras
- 1 yema
- 90 gramos de azúcar blanco
- 150 gramos de queso mascarpone
- 1 pizca de sal
Crema de limón
- 1 yema
- Zumo de 1 limón
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 vaso de leche
- 75 gramos de azúcar blanco
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 60 gramos de mantequilla sin sal
Preparación
Crema de mascarpone
- Agregar el azúcar en el cuenco en el que tenemos reservada la yema y remover hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Ponerlo al baño María durante 3 minutos sin dejar de remover.
- Reservar y dejar enfriar.
- Agregar una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve.
- Incorporar, el queso mascarpone en la crema de yema y azúcar, a movimientos envolventes.
- Añadir las claras a movimientos envolventes.
- Llevar esta crema de mascarpone a la nevera durante 1 hora.
Crema de limón
- Agregar el azúcar en el bol en el que tenemos la yema y remover hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadir el zumo de limón, con ayuda de un colador, la cucharadita de harina de maíz y mezclar.
- Echar 1/2 vaso de leche en un cazo a fuego medio.
- Antes de que empiece a hervir, añadir la ralladura de limón y el preparado que acabamos de hacer con el zumo de limón, la yema y el azúcar.
- Cocinar hasta que espese y sin dejar de remover.
- Una vez haya espesado, retiramos y con la mezcla todavía caliente, incorporamos la mantequilla.
- Mezclar y dejar enfriar.
Montar el tiramisú
- Impregnar los bizcochos de soletilla en la leche no más de 2 segundos para evitar que se deshagan.
- Colocar una base de los mismos en un molde.
- Sobre ellos, extender la crema de limón.
- Sobre ésta, otra capa de bizcochos impregnados en la leche.
- Y por último la crema de mascarpone.
- Decorar con cáscara de limón y chocolate en polvo.
- Dejar enfriar en la nevera al menos 6 horas.
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