Cuando solía ir a los restaurantes chinos, pedía siempre este plato y usualmente me hacía la misma pregunta: ¿Cómo harán esa salsita espesa que recubre la carne y que está tan rica? Después de mucho investigar y experimentar, he sacado una conclusión, la cocina china es lo más simple que existe jeje. Normalmente en el restaurante, la sirven con champiñones y zanahorias, sin embargo he querido hacer una versión algo diferente. Espero que os guste mucho la vídeo-receta, os dejo también el proceso escrito por si quedase alguna duda.
Nos vemos prontito,
Nos vemos prontito,
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Tiempo: 1 hora + 20 minutos Comensales: 3-4
País: China-EEUU Plato: segundo
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Ingredientes
- 500 gramos de contramuslos de pollo
- ½ pimiento rojo, verde y amarillo
- 70 gramos de almendras tostadas
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Marinado
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Punta de cucharadita de cúrcuma
- Sal al gusto
- 1 cucharada de vinagre de manzana o arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 50 ml de agua
Salsa agridulce
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de manzana o arroz
- 1 cucharadita de pulpa de tomate
- 70 ml de agua
Preparación
- Deshuesar el pollo y cortarlo en tiras.
- Depositar en un cuenco los ingredientes del marinado; la salsa de soja, la salsa inglesa, el vinagre, las especias, la sal, el aceite de sésamo, 50ml de agua, la harina de maíz y mezclar.
- Añadir el pollo y remover.
- Cubrir el recipiente con film transparente y dejar marinar en la nevera durante 1 hora.
- En un bol incorporar todos los ingredientes para elaborar nuestra salsa agridulce; 70ml de agua, el vinagre, la salsa de soja, la salsa inglesa, el aceite de sésamo, la harina de maíz, el azúcar, la pulpa de tomate y mezclar.
- Por otro lado cortar la cebolla en cuadraditos, la zanahoria en tiras finas y los pimientos en cuadrados.
- Verter 3 cucharadas aceite de girasol en una sartén y ponerla a fuego medio.
- Una vez caliente, añadir el pollo, freírlo hasta que cambie de color (no hace falta que se haga del todo) y reservar.
- En el aceite sobrante, freír las verduras 2 minutos.
- Incorporar el pollo y cocinar 2 minutos más.
- Agregar las almendras, verter la salsa y cocinar hasta que espese, en mi caso 2 minutos más.
- Retirar del fuego y servir.
- Acompañar con arroz blanco y cortezas de gambas.
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