21 febrero, 2015

Pollo con almendras, estilo chino



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Este fin de semana y con motivo del inicio del nuevo año chino, el año de la cabra, me encantaría mostraros cómo hago una recetilla asiática; se trata de un pollo con almendras, zanahoria, pimientos y salsa agridulce.


Cuando solía ir a los restaurantes chinos, pedía siempre este plato y usualmente me hacía la misma pregunta: ¿Cómo harán esa salsita espesa que recubre la carne y que está tan rica? Después de mucho investigar y experimentar, he sacado una conclusión, la cocina china es lo más simple que existe jeje. Normalmente en el restaurante, la sirven con champiñones y zanahorias, sin embargo he querido hacer una versión algo diferente. Espero que os guste mucho la vídeo-receta, os dejo también el proceso escrito por si quedase alguna duda. 
Nos vemos prontito,





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Tiempo: 1 hora + 20 minutos     Comensales: 3-4

   País: China-EEUU      Plato: segundo
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Ingredientes
  • 500 gramos de contramuslos de pollo
  • ½ pimiento rojo, verde y amarillo
  • 70 gramos de almendras tostadas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

Marinado
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Punta de cucharadita de cúrcuma
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 50 ml de agua

Salsa agridulce
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o arroz
  • 1 cucharadita de pulpa de tomate
  • 70 ml de agua


Preparación
  1. Deshuesar el pollo y cortarlo en tiras.
  2. Depositar en un cuenco los ingredientes del marinado; la salsa de soja, la salsa inglesa, el vinagre, las especias, la sal, el aceite de sésamo, 50ml de agua, la harina de maíz y mezclar.
  3. Añadir el pollo y remover.
  4. Cubrir el recipiente con film transparente y dejar marinar en la nevera durante 1 hora.
  5. En un bol incorporar todos los ingredientes para elaborar nuestra salsa agridulce; 70ml de agua, el vinagre, la salsa de soja, la salsa inglesa, el aceite de sésamo, la harina de maíz, el azúcar, la pulpa de tomate y mezclar.
  6. Por otro lado cortar la cebolla en cuadraditos, la zanahoria en tiras finas y los pimientos en cuadrados.
  7. Verter 3 cucharadas aceite de girasol en una sartén y ponerla a fuego medio.
  8. Una vez caliente, añadir el pollo, freírlo hasta que cambie de color (no hace falta que se haga del todo) y reservar.
  9. En el aceite sobrante, freír las verduras 2 minutos.
  10. Incorporar el pollo y cocinar 2 minutos más.
  11. Agregar las almendras, verter la salsa y cocinar hasta que espese, en mi caso 2 minutos más.
  12. Retirar del fuego y servir.
  13. Acompañar con arroz blanco y cortezas de gambas.



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