Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? El otoño ha hecho acto de presencia, las hojas de los árboles empiezan a caer y el fresquito se siente en el ambiente.Este fin de semana, me apetecía mostraros una recetilla para entrar en calor, que solemos hacer en casa en épocas de frío e ideal para relajar un poco el estrés de la semana: un rico té verde con leche, especias exóticas y dátiles.
Una bebida muy sencillita de preparar y que sin darnos cuenta, y desde el primer sorbo, nos hace viajar a países lejanos, como la India, Bangladesh, Sri Lanka o Indonesia. En este experimento, mi idea era mezclar especias, como jengibre, canela, clavo o nuez moscada. Por otro lado, quería evitar endulzarlo utilizando azúcar refinado, así que, se me ocurrió usar dátiles; un fruto muy apreciado en países del norte de África (Egipto, Túnez, Marruecos o Argelia), así como en naciones de Oriente Medio (Arabia Saudita o Irán).Esta fruta posee gran contenido en hidratos de carbono y azúcares de fácil absorción, aportando sensación de saciedad y resultando excelente para obtener energía.Hervidos en leche caliente, son ideales para paliar resfriados y problemas pulmonares. Además, sirven para calmar la ansiedad y el estrés, ya que contienen vitaminas del grupo B y triptófano, lo que ayuda a incrementar los niveles de melatonina y a conciliar el sueño.
Os dejo la vídeo-receta y más abajo, el proceso por escrito por si quedase alguna duda. Espero que os guste mucho. Feliz fin de semana,
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Tiempo: 10 minutosComensales:1
País: Norte África/India/Oriente MedioPlato: bebida
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Ingredientes
½ cucharadita de té verde
1 pizca de jengibre seco molido
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
2 clavos
70 ml de leche
120 ml de agua
3-4 dátiles deshuesados
Preparación
Verter la leche en un recipiente y agregar los dátiles.
Triturar con ayuda de una batidora y reservar.
Echar el agua en un cazo.
Incorporar el té, el jengibre, el clavo, la nuez moscada y la canela.
Calentar a fuego medio.
Añadir la mezcla de leche y dátiles antes de que rompa a hervir.
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