9 de noviembre de 2015

Pumpkin Spice Latte (Inspiración Starbucks)



  Esta semana, me gustaría mostraros una bebida calentita, que llevo experimentando desde hace algunas semanas, e ideal para aprovechar la temporada de calabazas durante el otoño o disfrutar en fiestas, como Halloween o el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Se trata de un té o café con sabor a calabaza. 

  
Para prepararlo me he inspirado en el Pumpkin Spice Latte que sirven en Starbucks, aunque también he querido hacer la versión con té negro por si, como a mí, el café os sienta un poquillo mal. Espero que os guste mucho esta fácil receta. Os dejo el paso a paso en vídeo y más abajo, con el proceso por escrito por si quedase alguna duda. 
Muy feliz semana y un súper besazo,

www.youtube.com/belenru






 

_________________

Tiempo: 15 minutos     Comensales: 2

País: Estados Unidos        Plato: bebida
_____________________



Ingredientes para 2 personas
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica también conocida como allspice
  • 1/4 de cucharadita de jengibre seco molido (el jengibre fresco corta la leche, me ha pasado varias veces)
  • 1 trozo de canela en rama
  • ½ estrella de anís 
  • Cáscara de naranja al gusto
  • 1 cucharadita de té negro o 1/2 de café soluble
  • 2 cucharadas de calabaza cruda rallada 
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de agua
  • Nata montada al gusto
  • Canela en polvo al gusto

Preparación
  1. Verteremos la leche en un cazo a fuego medio.
  2. Agregaremos el jengibre seco molido, la cáscara de naranja, la pimienta de Jamaica, la canela en rama, el trocito de estrella de anís y la calabaza cruda rallada.
  3. Cocinaremos, a fuego medio, hasta que empiece a salir vapor.
  4. Retiraremos del fuego y reservaremos.
  5. Prepararemos el té, o el café, según nuestras preferencias.
  6. Echaremos el vaso de agua en un cazo que pondremos a fuego fuerte. 
  7. Una vez empiece a hervir, añadiremos el té, retiraremos del fuego y cubriremos con una tapadera, dejando reposar 5 minutos.
  8. Serviremos el té.
  9. Incorporaremos la leche aromatizada con ayuda de un colador.
  10. Endulzaremos al gusto (azúcar o miel).
  11. Decoraremos con nata montada, canela molida y un poco de calabaza cruda rallada.

https://sites.google.com/site/tiramisudelimonbelenru/pumpkin-spice-latte-inspiracion-starbucks

 

Podéis acompañarlo con alguna de las siguientes delicias