Esta semana, me gustaría mostraros una bebida calentita, que llevo experimentando desde hace algunas semanas, e ideal para aprovechar la temporada de calabazas durante el otoño o disfrutar en fiestas, como Halloween o el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Se trata de un té o café con sabor a calabaza.
Para prepararlo me he inspirado en el Pumpkin Spice Latte que sirven en Starbucks, aunque también he querido hacer la versión con té negro por si, como a mí, el café os sienta un poquillo mal. Espero que os guste mucho esta fácil receta. Os dejo el paso a paso en vídeo y más abajo, con el proceso por escrito por si quedase alguna duda.
Muy feliz semana y un súper besazo,
Para prepararlo me he inspirado en el Pumpkin Spice Latte que sirven en Starbucks, aunque también he querido hacer la versión con té negro por si, como a mí, el café os sienta un poquillo mal. Espero que os guste mucho esta fácil receta. Os dejo el paso a paso en vídeo y más abajo, con el proceso por escrito por si quedase alguna duda.
Muy feliz semana y un súper besazo,
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Tiempo: 15 minutos Comensales: 2
País: Estados Unidos Plato: bebida
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Ingredientes para 2 personas
- 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica también conocida como allspice
- 1/4 de cucharadita de jengibre seco molido (el jengibre fresco corta la leche, me ha pasado varias veces)
- 1 trozo de canela en rama
- ½ estrella de anís
- Cáscara de naranja al gusto
- 1 cucharadita de té negro o 1/2 de café soluble
- 2 cucharadas de calabaza cruda rallada
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- Nata montada al gusto
- Canela en polvo al gusto
Preparación
- Verteremos la leche en un cazo a fuego medio.
- Agregaremos el jengibre seco molido, la cáscara de naranja, la pimienta de Jamaica, la canela en rama, el trocito de estrella de anís y la calabaza cruda rallada.
- Cocinaremos, a fuego medio, hasta que empiece a salir vapor.
- Retiraremos del fuego y reservaremos.
- Prepararemos el té, o el café, según nuestras preferencias.
- Echaremos el vaso de agua en un cazo que pondremos a fuego fuerte.
- Una vez empiece a hervir, añadiremos el té, retiraremos del fuego y cubriremos con una tapadera, dejando reposar 5 minutos.
- Serviremos el té.
- Incorporaremos la leche aromatizada con ayuda de un colador.
- Endulzaremos al gusto (azúcar o miel).
- Decoraremos con nata montada, canela molida y un poco de calabaza cruda rallada.
Podéis acompañarlo con alguna de las siguientes delicias
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