En el Apicius, un recetario escrito en latín que data de los siglos IV-V, se menciona por primera vez esta delicia; uno de los nombres que se le asignó fue "Pain a la Romaine" o "Roman Bread" (Pan romano). Durante la Edad Media su popularidad se incrementó en Europa, particularmente en Francia donde eran conocidas como "Pain Perdu" (pan perdido). Esta denominación hace referencia al aprovechamiento del pan que sobraba el día anterior. Utilizándose como ingredientes básicos en su elaboración leche, huevos, mantequilla y azúcar. En España las conocemos como Torrijas y en Inglaterra se llaman "Poor Knights of Windsor" (Caballeros pobres de Windsor) haciendo alusión a aquellos caballeros no ricos que las preparaban, usualmente, servidas con mermelada a fin de mantener su estatus social. También llamadas "eggy bread", "German toast", "gypsy toast" o "Spanish toast", hoy día son consideradas un manjar muy apreciado en Estados Unidos; país en el que se dieron a conocer a raíz de la llegada de inmigrantes franceses durante el período de colonización.
Espero que os guste mucho mi versión, os dejo con el vídeo de la receta y más abajo el proceso escrito por si quedase alguna duda. Os mando un súper besazo y deseo que tengáis un maravilloso fin de semana.
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Tiempo: 20 minutos Comensales: 5-6
País: Estados Unidos Plato: desayuno/merienda
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Ingredientes (8 tostadas)
- 8 rebanadas de pan duro de 2 días (1 dedo de grosor cada una)
- ½ vaso de leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica también llamada allspice
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- Miel al gusto
- Frutas al gusto (kiwi, manzana, plátano, frutas del bosque)
Preparación
- Mezclar huevos, azúcar, canela y pimienta de Jamaica en un bol.
- Verter la leche y remover.
- Impregnar cada rebanada de pan en la mezcla durante algunos segundos.
- Fundir un poco de la mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Escurrir el exceso de líquido de la rebanada y freírla aproximadamente 1 minuto y medio por cada lado.
- Repetir el proceso con el resto del pan agregando más mantequilla si fuera necesario.
- Servir y decorar con frutas al gusto y miel.
Buen provecho 🤗
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