25 marzo, 2021

Patatas con espinacas en salsa curry casera

    Esta semana, vamos a preparar una delicia muy sabrosa, con ingredientes básicos, naturales, fáciles de encontrar en cualquier supermercado, y a la que daremos un toque exótico gracias a la leche de coco. Se trata de unas patatas con espinacas, bañadas en una salsa curry casera, de textura cremosa e irresistible. ¿Os apetece ver cómo las hacemos? Comenzamos ^.^.

patatas espinacas salsa curry sabrosa

En esta ocasión, estaremos utilizando patatas nuevas: son de temporada, se cosechan entre marzo y junio, antes de que maduren del todo, y me parecen ideales para elaborar esta receta, ya que tienen más cantidad de agua y menos de almidón, lo que ayudará a que la salsa no espese tan rápido y como estamos usando leche de coco, esta cualidad se agradece mucho. No obstante, si notáis que vuestra salsita espesa demasiado, tal y como explico más abajo, en la receta, podéis verter un pelín de agua al final y problema solucionado jeje. La verdad es que este plato tan sencillo, salió un poco por casualidad. Tenía que gastar los restos de la lata de leche de coco de la crema de brócoli vegana, que os mostraba hace un par de semanas. Improvisé con lo que tenía a mano: patatas, cebollas, ajo, curry, pimienta negra molida. Quedaron muy ricas. Rápidamente, os enseñé el resultado por las historias de Facebook, pregunté si os apetecía receta y muchos me dijisteis que sí. Así que, como vuestros deseos son órdenes, aquí la tenemos, aunque en el último momento, he optado por añadir también, un par de puñados de espinacas.

salsa cremosa curry casera leche de coco

Espero que os encanten. Y a vosotros, ¿os gustan las recetas económicas y saludables? Os dejo, como siempre, el proceso por escrito por si tuvierais alguna duda. Si hacéis alguna de las delicias del blog, os animo a enviar las fotos a mi dirección de correo: belenru16@hotmail.com. Los resultados de vuestras creaciones, aparecerán en próximos vídeos. No olvidéis que podéis imprimir ésta y todas las recetas que se publican en el blog, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios amables que me dejáis a través de Youtube.
Un abrazo,


Belénru








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   Tiempo: 30 minutos     Comensales: 3-4

 País: inspiración cocina asiática   Plato: primero

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Para preparar esta receta, estoy usando cucharas medidoras.




Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 800 gramos de patatas pequeñas (uso patatas nuevas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 3 cucharaditas de curry molido
  • 1/2 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 400 ml de leche de coco para cocinar (1 lata, sin azúcar)
  • 100 ml de agua
  • 2 puñados de espinacas (lavadas)

Preparación

  1. Primero, pelaremos, lavaremos y partiremos 1/2 cebolla en cubitos pequeñitos.
  2. Pelaremos y lavaremos los ajos.
  3. Pelaremos, lavaremos y partiremos las patatas en rodajas finas. Estoy usando patata nueva; tiene menos cantidad de almidón y más de agua. Me parecen ideales para esta receta.
  4. En un wok antiadherente o sartén profunda, que pondremos a fuego fuerte, vertemos el aceite de oliva.
  5. Una vez caliente, bajaremos el fuego a la mitad y echaremos nuestras rodajas de patata.
  6. Movemos un poco, taparemos y dejaremos cocinar 5 minutos.
  7. Pasado el tiempo, destaparemos, incorporaremos los ajos, la cebolla y sal al gusto; vamos a poner 1 cucharadita.
  8. Removeremos, taparemos y dejaremos cocinar 7 minutos más.
  9. Mientras tanto, abriremos 1 lata de leche de coco para cocinar, sin azúcar. En este caso tiene 400 ml y 91 % de extracto de coco.
  10. Pasados 7 minutos, destaparemos y removeremos. Taparemos de nuevo y dejaremos cocinar 3 minutos más.
  11. Una vez conseguido, agregaremos 3 cucharaditas de curry molido y 1/2 de cucharadita de pimienta negra molida.
  12. Incorporaremos la leche de coco.
  13. Y voy a echar unos 100 ml de agua en la lata vacía, para aprovechar los restos de leche de coco. Y como mi leche de coco es bastante densa, esto me ayudará a conseguir una salsa no tan espesa al final.
  14. Mezclaremos bien, para que la patata quede bien impregnada de la leche de coco y las especias, y dejaremos cocinar 10 minutos.
  15. Mientas tanto, prepararemos 2 puñados bien cargados, de espinacas (ya lavadas).
  16. Pasados 10 minutos, incorporaremos las espinacas.
  17. Mezclaremos, sumergiéndolas con cuidado.
  18. Rectificaremos con sal si hiciera falta, voy a poner un poquito más.
  19. Taparemos y dejaremos cocinar hasta que las patatas terminen de hacerse y estén tiernas. Las he tenido de 2 a 3 minutos más, aunque es mejor ir comprobando para asegurarnos de que las dejamos a nuestro gusto.
  20. Si veis que os quedáis sin salsita, podéis verter un pelín más de agua.
  21. Retiraremos del fuego y serviremos.
  22. Podemos acompañar con arroz blanco y espolvorear un poquito más de curry para decorar.

Quedan jugosas, cremosas y muy deliciosas 😋.





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Recetas leche de coco en vídeo, pinchando en la foto.


4 comentarios :

  1. ¡¡Pero qué receta tan rica, Belén!! Me gusta mucho cómo has preparado estas patatas, y me encanta las espinacas y la salsa de curry, así que puedo imaginar lo bueno que tiene que estar todo. Nunca se me hubiera ocurrido combinarlo así de bien todo. Gracias por la receta. Besitos.

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  2. Gracias por esta deliciosa receta de papa procesada, amigo.
    Me encantan las patatas y de vez en cuando las consumo como sustituto del arroz.
    Saludos desde Indonesia.

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