21 junio, 2021

Robot de cocina Taurus Mycook Touch + Crema fría de espárragos verdes

Taurus-Mycook-Touch
Taurus Mycook Touch.

    

    Esta semana, os traigo un vídeo diferente en el que haremos el unboxing y análisis del estupendo robot de cocina, Taurus Mycook Touch. Veremos todos los detalles del funcionamiento y montaje, y lo que más me ha sorprendido, sus preciosos y prácticos, accesorios en acero inoxidable.


Robot de cocina Taurus Mycook Touch
Robot de cocina Taurus Mycook Touch.

Este robot, con wifi y balanza integrada, funciona por inducción y cocina muy rápido, alcanzando una temperatura de hasta 140 ºC. Es perfecto para procesar y cocer alimentos, e ideal para elaborar nuestras comidas favoritas, de una manera simple, inteligente, fácil, rápida, limpia y saludable. Muy útil tanto para personas que no sepáis cocinar y os resulte difícil, como para aquellos a los que, como a mí, os encante este mundillo.


Vídeo con todos los detalles, AQUÍ ABAJO ⬇.


Para probarlo por primera vez, he decidido preparar una crema fría de espárragos verdesVeréis que es muy sencillo, solamente tenemos que seguir los pasos, y queda riquísima. Para mí, ha sido una nueva experiencia, ya que nunca había cocinado de esta manera. Así que, os invito a quedaros hasta el final del vídeo, para ver cómo la hacemos. Tengo que confesaros que el resultado me ha sorprendido tanto, que después de algunas semanas, todavía me acuerdo del sabor y la textura de esta cremita jeje. Está muy, muy buena.

Cena rápida sencilla con espárragos
Cena rápida y sencilla, con espárragos.

Y a vosotros, ¿os gusta esta forma de cocinar? Después de haberlo utilizado varias veces, me parece un gran acierto, ya que es un robot muy intuitivo, fácil de usar, funcional, fabricado con materiales seguros, que me han gustado mucho, y en el que podemos hacer cualquier plato que se nos ocurra, puesto que dispone de un montón de delicias buenísimas y explicadas al detalle, gracias a los más de 60.000 miembros que forman parte de la comunidad del Club Mycook y a la app Mycook, la cual cuenta con más de 13.000 recetas gratuitas y en constante crecimiento. Si os ha gustado o estáis pensando en comprar uno, os comparto un enlace con el código de descuento TIRAMISUTOUCH. Os invito a aprovechar la oportunidad; es una pasada de oferta, limitada, únicamente, a 15 unidades y a una relación calidad-precio, inmejorable. Os muestro más abajo, y como siempre, el proceso por escrito de la receta, por si tuvierais alguna duda. Si hacéis alguna de las delicias del blog o del canal, os animo a enviar las fotos a mi correo: belenru16@hotmail.com. Los resultados de vuestras creaciones, aparecerán en próximos vídeos. No olvidéis que podéis imprimir todas las ideas que se publican en el blog, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios amables que me dejáis a través de Youtube.

Un abrazo,


Tiramisú de limón - BelénRu


Crema de espárragos trigueros
Crema de espárragos trigueros.




Crema fría de espárragos verdes


___________

   Tiempo: 20 minutos     Raciones: 2

 País: España   Plato: primero

___________



Ingredientes para 2 personas

  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de puerro o cebolla dulce
  • 200 gramos de espárragos verdes (finos)
  • 50 gramos de crema de queso o quesitos
  • 400 gramos de caldo de verduras o de pollo
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Entramos en modo recetas. 
  2. Tengo la crema guardada en favoritos. La buscamos y seleccionamos que vamos a hacerla para 2 personas.
  3. Acoplamos la jarra con su tapa bien cerrada. Retiramos el vaso dosificador.
  4. Damos al símbolo de play y empezamos con el paso 1.
  5. Conforme vayamos cocinando, iremos pesando los ingredientes en la báscula.
  6. Calentaremos 30 gramos de aceite de oliva: 1 minuto, 120 ºC, función sofrito.
  7. Sofreiremos 30 gramos de cebolla dulce o puerro: 2 minutos, 120 ºC, función sofrito. Me he pasado un poquito de cebolla, pero no pasa nada.
  8. Agregaremos 200 gramos de espárragos verdes (finos) y cortaditos. Programamos 5 minutos, 120 ºC, función sofrito.
  9. Añadiremos 50 gramos de queso crema (voy a poner 3 quesitos). Damos a siguiente, incorporamos 400 gramos de caldo de verduras o de pollo. Damos a siguiente, echamos 1 pizca de sal. Programamos 6 minutos, 120 ºC, velocidad 2.
  10. Pasado el tiempo, colocamos el cestillo al revés y el robot va a hacer 2 golpes de función turbo, para conseguir la textura cremosa.
  11. Voy a repetir el último paso, dando 2 golpes más de turbo, porque veo que no se ha triturado del todo. Podéis hacer este paso más veces, hasta conseguir la textura deseada.
  12. Confirmamos. Retiramos el cestillo con cuidado de no quemarnos, desacoplamos la jarra, quitamos la tapa y ya tenemos lista nuestra crema.
  13. Serviremos. Podemos tomarla así, templadita, o como nos indica la receta, pasarla a un bol y dejarla enfriar, primero, a temperatura ambiente y, después, en la nevera.
  14. Voy a decorar con unos picatostes, algunas hojas de perejil fresco y chorrito de aceite de oliva. Conforme se vaya enfriando, irá tomando una textura más espesa.

A disfrutar ^.^.





Más vídeos de recetas fáciles para el verano, pinchando en la siguiente foto ^.^.

2 comentarios :

  1. Hola Belén!! Yo no he cocinado nunca en un robot de estos, la verdad es que no me llama mucho la atención pero sé que quienes tienen uno dicen que van muy bien. Mi suegra tiene la Thermomix, bueno, a tenido varias y como ya no la usa casi me ha dicho muchas veces que si la quiero pero siempre le digo que no. La crema, desde luego, te ha quedado muy fina y muy rica. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Isa. A mí me pasaba igual que a ti, pero lo cierto es que, entre más cocino con él, más me está sorprendiendo. Es una pasada jeje. La crema quedó impresionante, todavía me estoy acordando de ella jeje. Un abrazote, feliz semana^.^.

      Eliminar