Patatas o papas gajo, al horno, con queso: estilo Deluxe
Hoy os propongo un vídeo rápido, con una receta deliciosa y sencilla. Se trata de unas patatas o papas gajo, al horno, con queso y cúrcuma, al estilo Deluxe de McDonald's. ¿Os apetece una ración? Vamos a por ellas.
Patatas Deluxe al horno.
Estas papas son una idea muy socorrida, las suelo preparar con mucha frecuencia, puesto que me resultan ideales para dipear o servir como aperitivo o tentempié, con nuestras salsas preferidas, o acompañando, por ejemplo, a unas nutritivas hamburguesas veganas. Además, se hacen solas en el horno y se elaboran en un periquete.
Papas gajo al horno, estilo McDonald's.
Espero que os guste mucho esta receta. Y a vosotros, ¿cómo os gusta acompañar las papas gajo? Os dejo, como siempre, el proceso por escrito por si tuvierais alguna duda. Si hacéis alguna de las delicias del blog, os animo a enviar las fotos a mi correo: belenru16@hotmail.com. Los resultados de vuestras creaciones, aparecerán en próximos vídeos. No olvidéis que podéis imprimir ésta y todas las recetas que se publican en el blog, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios amables que me dejáis a través de Youtube.
Un abrazo,
___________
Tiempo:70 minutosRaciones:2-3
País: EEUU Plato:aperitivo | acompañamiento
___________
Para preparar esta receta, estoy usando cucharas medidoras.
Ingredientes
3 patatas nuevas: limpias y partidas en gajos (600 gramos)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Trocitos de queso gouda al gusto
Preparación
En un bol, pondremos las patatas.
Incorporaremos el aceite de oliva, la sal, la cúrcuma molida, el ajo en polvo y la pimienta negra molida.
Removeremos bien, que queden bien bañadas en la mezcla.
Pasaremos las patatas a una bandeja de horno: forrada con papel sulfurizado. Incluyendo el juguito que quede en el bol.
Las extenderemos bien.
Hornearemos 40 minutos, a 180 ºC por arriba y abajo (horno sin precalentar).
Sacaremos del horno, las removemos un poco y colocaremos trocitos de queso por encima, uso gouda.
Pondremos las papas en el horno 10 minutos más, con el calor residual, para que el queso se funda.
Serviremos con gajos de tomate y perejil fresco. He espolvoreado un poquito de pimentón dulce de la Vera por encima.
A disfrutar ^.^.
Más vídeos de recetas con patatas, pinchando en la siguiente foto ^.^.
¡¡Hola Belén!! Pero qué ricas y apetecibles te han quedado. Me han encantado, con las especias y al horno. Es una buena forma de comerlas, evitando los fritos lo máximo posible y disfrutando de su sabor, ¡es una idea estupenda! Además, así de bien presentadas, con el tomate y el pimentón espolvoreado, me han resultado más apetecibles si cabe. Besitos.
Ohh cuando salgo a cenar, si hay, siempre pido ❤️❤️❤️ las haré
ResponderEliminarMe alegra mucho. Muchas gracias, feliz finde ^.^.
Eliminar¡¡Hola Belén!! Pero qué ricas y apetecibles te han quedado. Me han encantado, con las especias y al horno. Es una buena forma de comerlas, evitando los fritos lo máximo posible y disfrutando de su sabor, ¡es una idea estupenda! Además, así de bien presentadas, con el tomate y el pimentón espolvoreado, me han resultado más apetecibles si cabe. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, Isabel. El pimentón les da un punto muy rico jeje. Feliz finde ^.^.
EliminarTe han quedado estupendas :-))))
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te gusten. Feliz semana ^.^.
EliminarMe encanta esta receta, parece simple y deliciosa, la probaré esta misma noche. Gracias!
ResponderEliminarTe van a gustar. Muchas gracias ^.^.
Eliminar