20 diciembre, 2021

Cómo pelar una granada: fácil y rápido

    Hoy vamos a hacer un post cortito, con vídeo short. Veremos cómo pelar una granada de forma fácil y rápida.

Cómo pelar una granada fácil y rápido
Pelar una granada fácil y rápido.

La granada es una fruta con muchos beneficios para nuestra salud. Es diurética, posee propiedades antiinflamatorias, ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer. Es buena para hacer la digestión, resolver problemas de estreñimiento y para el corazón. Rica en antioxidantes, potasio, calcio, hierro, magnesio, vitamina C, A y B. Podemos tomarla directamente o hacer un delicioso jugo de granada o granadina. Además, resulta ideal para decorar nuestros platos preferidos de NavidadCuando veamos que la cáscara está más roja, más dulces, ricos y jugosos, serán los granos. En España, la disfrutamos en una época del año muy cortita, cuando está de temporada, desde octubre hasta finales de diciembre.

granos de granada
Granos de granada.

Y a vosotros, ¿os gustan las granadas? Si hacéis alguna de las delicias del blog, podéis enviarme vuestras fotos a la dirección: belenru16@hotmail.com. Los resultados aparecerán en los próximos vídeos. No olvidéis que podéis imprimir ésta y todas las recetas que publicamos, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios amables que me dejáis a través de Youtube.


Feliz Navidad,


Tiramisú de limón - BelénRu


-------------


Ingredientes

  • 1 granada


Preparación

  1. Haremos unos cortes, con ayuda de un cuchillo no muy grande, por la parte del cáliz de la granada. Lo haremos poco a poco, dibujando un cuadrado
  2. Vamos a hacer cortes cada vez más profundos, hasta que veamos que la cáscara sale sin problema.
  3. Retiramos la cáscara de la parte del cáliz.
  4. Ahora, con ayuda de la punta del cuchillo, haremos unos cortes que no sean muy profundos, de arriba abajo y alrededor de la granada.
  5. Abrimos, se nos va a formar una especie de flor.
  6. Retiramos cada parte de la flor, y desgranamos, quitando las láminas amarillentas.

Ya la tenemos lista ^.^.



Imprimir receta



Más recetas con frutas, pinchando en la siguiente foto.

recetas con frutas
Recetas con frutas.

6 comentarios :

  1. ¡¡Hola Belén!! El gran dilema de la granada, que si se le dan golpes, que si se pela normal o cómo diablos pelarla, ja, ja. Yo lo hago parecido, pero tampoco igual. Le hago un corte como tú en la parte de arriba pero son meter cuchillo ni nada, un corte limpio quitando un poco y también por la parte de abajo. Entonces, se pueden ver claramente por donde van los filamentos de los gajos. Se cortan los gajos según la naturaleza de la granada y salen perfectos, sin que se derrame líquido ni nada y a desgranar como tú. Además, si sólo quieres media, pues cortas por los filamentos de la mitad de la granada y queda también perfecta para guardar con un papel film en la nevera.
    En Navidad se utiliza mucho la granada, así que es el momento ideal para haber subido el tutorial. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por compartir, Isabel. Me encanta tu método. Un abrazo ^.^.

    ResponderEliminar
  3. Ohh es una fruta q m encanta pero vaya engorro pelarla

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea, porque es una fruta que está buena, pero es engorrosa. No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
    Abrazos y feliz año.

    ResponderEliminar