16 noviembre, 2014

Carrot cake | Pastel de zanahoria



    Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Hoy quería preparar una receta que últimamente está muy de moda. Se trata de un carrot cake o pastel de zanahoria; un bizcochito especiado recubierto de un glaseado de queso crema que no os dejará indiferentes.

05 noviembre, 2014

Un paseo por Elvas en Portugal


Iglesia Nuestra Señora de la Asunción
    
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis la semana? Parece que el invierno haya llegado de repente. Hoy quería mostraros una ruta turística que hice con unos amigos el pasado fin de semana, cuando todavía el tiempo acompañaba; se trata de un paseo por un pueblecito portugués, cercano a la frontera española, llamado Elvas, en la región del Alentejo, distrito de Portalegre. Es un lugar muy pintoresto y tranquilo, caminar por sus calles empinadas, es muy relajante. La verdad es que merece la pena visitarlo y admirar sus iglesias y la arquitectura de sus monumentos. Espero que os encante.

Un besote y feliz semana,

www.youtube.com/belenru

29 octubre, 2014

Un paseo por Mérida en España


Puente Romano de Mérida
  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis la semana? Hoy quería proponeros una nueva ruta turística por una ciudad con encanto histórico; se trata de Mérida, situada en la región de Extremadura.

26 octubre, 2014

Arroz frito tres delicias



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis el domingo? A mí hoy se me ha ocurrido preparar un arroz frito a las tres delicias, arroz cantonés o Chow Fan. La verdad es que he improvisado un poco; he rallado una zanahoria y creo que ese simple gesto ha sido la clave para que se pareciera tanto al del restaurante, al menos en sabor. 

24 octubre, 2014

Ensalada de arroz oriental





   Hola amig@s, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana y parece que el verano esté de nuevo entre nosotros. Es por ese motivo que quería presentaros una ensalada fresquita con un sabor muy oriental. El punto asiático lo encontramos en el aliño; el aceite de sésamo es un condimento que uso con mucha frecuencia, me gusta hacerlo en crudo y la verdad es que da un toque final a los platos increíble.