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Tiempo: 30 minutos Comensales: 2
País: inspiración cocina asiática Plato: primero
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Ingredientes para 2 personas
- 1/2 vaso de arroz aromático
- 1 zanahoria
- 3 puñaditos de guisantes congelados
- 4 varitas de surimi
- 1 pimiento verde
- 80 gramos de gambas peladas congeladas
- 1/4 de vaso de vinagre de sidra o arroz
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- Salsa de soja al gusto
- Salsa de ostras al gusto
- Chorrito de aceite de girasol
Preparación
- Lavar bien el arroz para quitarle el almidón (cambiar el agua 5 o 6 veces) y escurrir.
- Echar 4 vasos de agua en una cazuela que pondremos a fuego máximo.
- Cuando empiece a hervir, agregar el arroz y bajar el fuego a la mitad.
- Cubrir con tapadera y dejar cocinar durante 15 minutos.
- Agregar 2 cucharaditas de azúcar en el 1/4 de vaso de vinagre, remover y reservar.
- Pasado ese tiempo, escurrir, cortar la cocción bajo el grifo y reservarlo.
- Pelar la zanahoria y cortarla en láminas finas.
- Cortar los pimientos en cuadraditos.
- Cortar los palitos de cangrejo.
- Añadir chorrito de aceite de girasol en una sartén y extender con una servilleta.
- Poner la sartén a fuego medio y una vez el aceite esté caliente incorporar la zanahoria, los guisantes, el pimiento y las gambas.
- Dejar cocinar 3 minutos.
- Agregar el arroz.
- Salpimentar al gusto y remover.
- Acto seguido, incorporar el preparado de vinagre con azúcar y remover.
- Retirar del fuego y dejar reposar.
- Servir en un bol y verter la salsa de soja y la salsa de ostras.
- Rectificar de sal y pimienta y añadir los palitos de cangrejo.
- Dejar enfriar.
- En el momento de servir, regar con chorrito de aceite de sésamo.
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