Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Hoy os quería presentar una receta que llevo experimentando algo de tiempo; se trata de una
sopa china casera con un toque de aceite de sésamo y salsa de soja.
Es muy
fácil prepararla y la verdad es que el sabor me recuerda mucho a la
sopa de pollo y champiñones que sirven en el restaurante chino, al menos en el
de mi ciudad jeje. Bueno amig@s, espero que disfrutéis tanto como yo con estas
recetillas.
Un saludín y disfrutad mucho del día,
Un saludín y disfrutad mucho del día,
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Tiempo: 30 minutos Comensales: 4
País: inspiración cocina china Plato: primero
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Ingredientes para 4 personas
- 4 vasos de agua
- 2 contramuslos de pollo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 lata de champiñones bien escurridos
- 2 cucharadas de brotes de soja escurridos
- 2 puñaditos de guisantes congelados
- 5 langostinos pelados
- 1 cucharadita de salsa de ostras (opcional)
- 2 cucharadas de pulpa de tomate
- 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Marinar la carne de pollo en 2 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta al gusto.
- Verter, en una cazuela que pondremos a fuego medio, 4 vasos de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de sidra o arroz, pimienta, sal al gusto y el pollo marinado.
- Cocinar hasta que la carne cambie de color.
- Pasado el tiempo, sacar el pollo del caldo y desmenuzarlo en un plato.
- En 1/4 de vaso de agua, diluir la harina de maíz y reservar.
- Incorporar de nuevo el pollo desmenuzado en la cazuela.
- Agregar también los brotes de soja, los champiñones, los guisantes, 2 cucharadas de pulpa de tomate y el aceite de sésamo.
- Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio.
- Pasado el tiempo, añadir los langostinos pelados y la harina de maíz diluida.
- Removemos un poco hasta que la sopa espese y rectificamos de sal al gusto.
- Opcionalmente, podéis adicionar una pizca de jengibre en polvo y una cucharadita de salsa de ostras.
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