Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos pasando unos días de relax. Después de tanto trabajo, el cuerpo lo nota y un tiempo de reposo nunca viene mal. Hoy quería proponeros una receta asiática, muy facilita de preparar y con un sabor súper exótico; un pollo al curry, con leche de coco y brotes de bambú.
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Tiempo: 1 hora + 20 minutos Comensales: 4
País: inspiración cocina asiática Plato: segundo
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Ingredientes para 4 personas
- 350 gramos de pechuga de pollo
- 1 lata de leche de coco de 400 mililitros (sin azúcar)
- 1 cebolla morada
- 1 bote de brotes de bambú
- 3 cucharaditas de curry amarillo molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Sal al gusto
- Chorrito aceite de girasol (2 cucharadas)
- 1/4 de vaso de zumo de manzana
Preparación
- Cortar el pollo en tiras y salpimentar al gusto.
- Agregar en un bol 1 cucharadita de curry, el zumo de manzana y remover bien.
- Añadir el pollo a la mezcla y dejarlo macerar 1 hora en la nevera.
- Pasado ese tiempo, cortar la cebolla en juliana.
- Echar un chorrito de aceite de girasol en un wok, o sartén, que pondremos a fuego medio.
- Una vez caliente, incorporar la cebolla y dejar cocinar 4 minutos.
- Agregar 2 cucharaditas de curry, 1 cucharadita jengibre, 1 cucharadita de pimienta negra y la 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena.
- Añadir el pollo marinado junto con el líquido que nos ha quedado de zumo de manzana y curry.
- Cuando el pollo cambie de color, agregar la ralladura de limón, la leche de coco y los brotes de bambú.
- Rectificar de sal, si es necesario, y dejar cocinar 4-5 minutos más.
- Retirar del fuego y verter la salsa de soja.
- Servir y acompañar con arroz blanco y cortezas de gamba.
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