Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana! La verdad es que yo estaba deseando tener algún momento de relax. Y cómo no podía ser de otra manera he aprovechado para preparar algo rico. En esta ocasión os propongo un tentempié típico del país vecino, concretamente su origen lo encontramos en París allá por el inicio del siglo XX. Se trata del famoso Croque-monsieur.
Un sandwich, a simple vista, común, cuya peculiaridad la encontramos en la salsa bechamel gratinada. Espero que disfrutéis mucho de la vídeo-receta, os dejo también el paso a paso por escrito por si quedase alguna duda.
Un saludote y feliz fin de semana,
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Tiempo: 20 minutos Comensales: 2
País: Francia Plato: merienda
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Ingredientes para 2 personas
Bechamel
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 vaso de leche
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- Pimienta negra molida al gusto
- Nuez moscada molida al gusto
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de queso emmental
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 cucharaditas de queso emmental
Preparación
- Para preparar la bechamel; fundir la mantequilla a fuego medio, en un cazo.
- Agregar la harina y remover con ayuda de una cuchara de madera.
- Verter la mitad de la leche, sin dejar de revolver.
- Salpimentar al gusto, agregar una pizca de nuez moscada y dos cucharaditas de queso emmental.
- Incorporar la otra mitad de la leche y seguir mezclando.
- Una vez la salsa espese, retirar del fuego y reservar.
- Para preparar un sándwich; colocar una rebanada de pan de molde sobre un molde que sea resistente al calor del horno.
- Sobre ésta, extender una capa de bechamel, dos lonchas de jamón cocido y 1 cucharadita de queso emmental.
- Cerrar el sándwich con la segunda rebanada.
- Sobre ésta, esparcir de nuevo, otra capa de bechamel y 1 cucharadita de queso emmental.
- Repetir el proceso con el otro sandwich.
- Llevaremos los dos sándwiches al horno (grill 250 °C) durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, servir y a disfrutar.
🤗 Bon appétit 🤗
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