05 septiembre, 2015

¿Cómo preparo arroz para hacer Futomaki Sushi en casa?



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Esta semana, estoy especialmente contenta ya que he logrado uno de los objetivos que tenía pendiente para el fin de semana; grabar un vídeo en el que mostraros cómo preparar rollitos Futomaki Sushi en casa. Me encanta conocer otras culturas, incluyendo, por supuesto, su gastronomía. Es una sensación inexplicable, pero cuando estoy en contacto con personas de otros países, me siento muy a gusto y relajadaPor tal motivo, hoy quería proponeros una receta inspirada en la cultura japonesa; os voy a mostrar cómo elaborar el arroz que se utiliza para hacer Futomaki Sushi casero. De momento, me he atrevido con este tipo de rollito (Maki), el que lleva el alga por fuera, no obstante, con esta receta podréis hacer cualquiera de las variedades que existen, por ejemplo, el Uramaki (con el alga por dentro). Solamente necesitaréis arroz especial para Sushi, un cuadradito de alga nori, vinagre de arroz, azúcar, sal y un poquito de paciencia. Es muy fácil.

24 agosto, 2015

Smoothie de sandía, pepino y lima



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Esta semana quería seguir por el mismo camino que ya inicié en entradas anteriores, mostrando recetas más saludables, con el propósito de desintoxicar el organismo, sobre todo, cuando hemos comido en exceso o simplemente, no hemos mimado nuestro cuerpo como se merecía. En esta ocasión, quiero enseñaros un smoothie en el que la protagonista principal, sigue siendo la sandía, la reina del verano.

13 agosto, 2015

Gazpacho de Sandía

  
    En el post de hoy, quería proponeros una recetilla cargada de nutrientes. Como ya os comenté en una entrada anterior, tengo la intención de incrementar la proporción de frutas y verduras en mi dieta y creo que el verano, es la estación ideal para comenzar a introducirse en un mundo bastante más saludable. Hoy me gustaría presentaros un rico gazpacho, pero con un matiz muy particular, agregando sandía y hojas de menta, para no olvidar el toque exótico.

29 julio, 2015

Batido vegano de leche de coco y frutas



  Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Yo en vela, son las 4 de la mañana y realmente ahora mismo es imposible dormir a causa del calor que hace jeje. Para evitar estar dando vueltas me he dicho: "Voy a escribir una entrada en el blog, a ver si así consigo acabar con la noche de insomnio". Hoy quería presentaros una nueva receta, en esta ocasión y siguiendo un poco el derrotero de la entrada anterior, me gustaría enseñaros cómo preparo un batido vegano a base de leche de coco y algunas frutas de temporada como el albaricoque o el melón.

23 julio, 2015

Ensalada vegetariana con semillas de amapola



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos atravesando una ola de calor que parece no querer marcharse, sin embargo, y a pesar de los sofocos, no quería dejar de proponeros una nueva receta. En esta ocasión, haciendo honor al verano, que para eso estamos ahora pasándolo o, sufriéndolo, según se mire jeje, quería enseñaros a preparar una ensalada vegetariana con aguacate y semillas de amapola. La suelo hacer mucho últimamente; no sólo por la sensación refrescante que aporta sino también por estar cargada de alimentos ricos en vitaminas, minerales y todas esas sustancias positivas que deberíamos tomar con más frecuencia. 

09 julio, 2015

Batido de yogur de vainilla con galletas Oreo



    Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos pasando un poquito de calor. Parece ser que este bochorno no está dispuesto a dejarnos y con estas temperaturas, no apetece pasar demasiadas horas en la cocina. Así que, quería proponeros una receta muy fácil, pero a la vez rica y sabrosa. Se trata de un batido de yogur de vainilla, con galletas Oreo; un clásico de los restaurantes de comida rápida.

15 mayo, 2015

Desayuno saludable con aceite de coco



    Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Esta semana os traigo una receta más saludable de lo habitual. El martes, recibí un botecito de aceite de coco virgen extra que adquirí por Amazon. En un principio mi idea era utilizarlo únicamente para hidratar la piel y el pelo, pero después de investigar un poquillo y ver la gran cantidad de beneficios que este elixir aporta a nuestra salud, no he dudado ni un momento en incluirlo en mi dieta diaria. Concretamente lo tomo para desayunar, aunque podéis usarlo en cualquier plato que os guste; carne, pescado o verduras.

10 mayo, 2015

Torta tres leches casera



  Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Este fin de semana quiero proponeros un rico postre muy apreciado en América Latina. En esta ocasión tenía muchas ganas de enseñaros cómo preparo una torta tres leches. Es muy sencilla de hacer y la verdad es que si os gustan los sabores dulces, este postre os va a encantar.

24 abril, 2015

Pastel exótico


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Hoy quiero proponeros una receta que he improvisado un poquillo; se me ha ocurrido hacer un bizcocho especiado, cortado a modo de pastelitos, a base de harina integral y, añadiendo, plátanos, canela, jengibre, pepitas de chocolate blanco, uvas pasas y copos de avena. Además, he pensado darle un poco de brillo como toque final. Y para ello, he utilizado un almíbar de canela que preparé para esta tarta de manzana y así, de paso, hacerlo todavía más apetecible; la idea era intentar emular unos bizcochitos exóticos, nutritivos y vistosos.