11 diciembre, 2016

Soufflé de queso roquefort y nueces


    ¡Por fin llegó el mes de diciembre! Y con él, el espíritu y la alegría de la época más mágica del año: la Navidad. Tenía muchas ganas de presentaros una recetina típica y perfecta para disfrutar en estos momentos tan especiales. Es esta ocasión, os propongo uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa; unos deliciosos y fáciles soufflés de queso roquefort con nueces. Y aunque quizás parezca una receta algo complicada, por el hecho de que la masa tiene que inflarse en el horno, la realidad es que sabiendo hacer una salsa bechamel y montando las claras a punto de nieve, tenemos el plato casi elaborado.

19 noviembre, 2016

Sopa oriental con leche de coco


   Ya se va notando el fresquito y no se me ocurría mejor forma de inaugurar la temporada, que con una estupenda sopita. La hice por primera vez, una noche de febrero en la que nos apetecía comer algo de cuchara, calentito, para paliar el frío que suele azotar durante los meses más gélidos del año. El resultado fue este fácil y delicioso caldito de leche de coco, con champiñones y huevo escalfado. Sinceramente, el sabor me sorprendió tan gratamente, que decidí que era necesario anotarla en mi lista de recetas pendientes, que merecen ser mostradas en el blog.

10 septiembre, 2016

Tarta de queso ricotta a la naranja, sin gluten

 

   Esta recetina la hice por primera vez el año pasado y debo confesar que tenía unas ganas tremendas de compartirla con vosotr@s. Se trata de una rica y fácil tarta de queso ricotta; una delicia de sabor suave con un ligero toque a naranja y, lo mejor de todo, especialmente si sois celiacos, sin gluten; puesto que para espesar nuestra masa, vamos a utilizar Maizena.

05 septiembre, 2016

Bacalao dorado | Bacalhau à Brás


  
   Me apetecía compartir con vosotr@s una receta tradicional procedente de la gastronomía de nuestro país vecino, Portugal. Se trata del famoso Bacalhau à Bras o bacalao dorado; un delicioso revuelto de patatas paja, bacalao, en salazón, desmigado y desalado, y huevos batidos. En algunas zonas, también es conocido como bacalao à Braz ya que el creador de la receta, escribía su apellido de esta manera "Braz". Asimismo, es un plato típico de Macao (China) debido a que durante 450 años, este lugar, estuvo bajo administración portuguesa. Hoy día es muy habitual hallarlo en la carta de cualquier restaurante del país luso.