22 octubre, 2021

Comida fácil y económica: con patatas panadera en sartén

   Hoy preparamos una comida fácileconómica, rápida, sana y muy deliciosapatatas panadera. Esta vez, las vamos a cocinar en la sartén de hierro mineral, ecológica, sin teflón, que os mostraba hace algunos meses. Son unas papas muy ricas, tienen un sabor irresistible y están para chuparse los dedos. ¿Os apetece ver cómo las hacemos? Vamos a por ellas.

Patatas panadera en sartén
Patatas panadera en sartén.

Me encanta elaborar platos sencillos, con ingredientes básicos y fáciles de encontrar. Especialmente, si llevan uno de mis preferidos: las patatas. Me hace demasiado feliz que de un alimento tan barato y simple, podamos hacer comidas tan llenas de sabor como, por ejemplo, la que os propongo esta semana.

Recetas de comida fácil y económica
Recetas de comida fácil y económica.

Estas patatas quedan cremosas y son nutritivas y saludables, puesto que vamos a usar poco aceite. Y a vosotros, ¿os gustan las recetas que llevan papas? Os dejo, como siempre, el proceso por escrito por si tuvierais alguna duda. Si hacéis alguna de las delicias del blog, podéis enviarme vuestras fotos a la dirección: belenru16@hotmail.com. Los resultados aparecerán en los próximos vídeosNo olvidéis que podéis imprimir ésta y todas las recetas que publicamos, pinchando en el botón "imprimir receta". Muchas gracias por vuestro siempre apoyo y por todos los comentarios amables que me dejáis a través de Youtube.


Un abrazo,

Tiramisú de limón - BelénRu


______

Tiempo: 20 minutos     Raciones: 2

Zona: fusión española-oriental    Plato: acompañamiento
___________



Para preparar esta receta, estoy usando cucharas medidoras.




Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo (pelados y limpios)
  • Sal (al gusto)
  • 5 cucharadas de garbanzos cocidos
  • Uvas pasas (al gusto)
  • Chorrito de salsa de soja
  • Chorrito de vinagre


Preparación

  1. Pelaremos, lavaremos y partiremos las patatas en rodajas finas.
  2. En una sartén antiadherente, a fuego fuerte, vertemos el aceite de oliva.
  3. Una vez caliente, añadimos nuestras rodajas de patata.
  4. Bajamos fuego a la mitad, movemos un poquito y dejamos cocinar 3 minutos.
  5. Pasado el tiempo, incorporamos el ajo y la sal.
  6. Removemos, tapamos y dejamos cocinar 4 minutos. Si hacéis estas papas en sartén de hierro, es mejor bajar el fuego a medio-bajo, ya que la sartén tapada, suele ponerse muy caliente.
  7. Después de 4 minutos, removemos, tapamos de nuevo y dejamos cocinar 3-4 minutos más.
  8. Pasado el tiempo, agregamos los garbanzos cocidos y voy a dar un toque dulce con unas uvas pasas.
  9. Vertemos la salsa de soja y el vinagre.
  10. Mezclamos, tapamos de nuevo, y dejamos cocinar 2 minutos o hasta que la patata esté blandita y se pueda romper.
  11. Estoy acompañándolas junto a una ensalada con rodajas de tomate, aceitunas y chorrito de aceite de oliva.




Imprimir receta




Más ideas con patatas, pinchando en la siguiente foto ^.^.

6 comentarios :

  1. ¡¡Hola Belén!! Pues mira que te han quedado ricas las patatas así cocinadas, con esta sartén, sin necesidad de usar tanto aceite y sin nada que envidiar a las fritas. Las patatas panaderas están muy ricas, pero esta nueva versión me ha encantado, rica, fácil, sencilla y para comer sin remordimientos. Feliz domingo. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Belén,
    Me encanta la receta por la sencillez y lo rápido que se puede hacer.
    Gracias por compartir un abrazo

    ResponderEliminar