Patatas panadera en sartén. |
Recetas de comida fácil y económica. |

______
Tiempo: 20 minutos Raciones: 2
Zona: fusión española-oriental Plato: acompañamiento
___________
Para preparar esta receta, estoy usando cucharas medidoras.
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo (pelados y limpios)
- Sal (al gusto)
- 5 cucharadas de garbanzos cocidos
- Uvas pasas (al gusto)
- Chorrito de salsa de soja
- Chorrito de vinagre
- Pelaremos, lavaremos y partiremos las patatas en rodajas finas.
- En una sartén antiadherente, a fuego fuerte, vertemos el aceite de oliva.
- Una vez caliente, añadimos nuestras rodajas de patata.
- Bajamos fuego a la mitad, movemos un poquito y dejamos cocinar 3 minutos.
- Pasado el tiempo, incorporamos el ajo y la sal.
- Removemos, tapamos y dejamos cocinar 4 minutos. Si hacéis estas papas en sartén de hierro, es mejor bajar el fuego a medio-bajo, ya que la sartén tapada, suele ponerse muy caliente.
- Después de 4 minutos, removemos, tapamos de nuevo y dejamos cocinar 3-4 minutos más.
- Pasado el tiempo, agregamos los garbanzos cocidos y voy a dar un toque dulce con unas uvas pasas.
- Vertemos la salsa de soja y el vinagre.
- Mezclamos, tapamos de nuevo, y dejamos cocinar 2 minutos o hasta que la patata esté blandita y se pueda romper.
- Estoy acompañándolas junto a una ensalada con rodajas de tomate, aceitunas y chorrito de aceite de oliva.
Ummm vaya receta top
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste. Feliz semana ^.^.
Eliminar¡¡Hola Belén!! Pues mira que te han quedado ricas las patatas así cocinadas, con esta sartén, sin necesidad de usar tanto aceite y sin nada que envidiar a las fritas. Las patatas panaderas están muy ricas, pero esta nueva versión me ha encantado, rica, fácil, sencilla y para comer sin remordimientos. Feliz domingo. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, Isabel. Feliz semana para ti ^.^.
EliminarHola Belén,
ResponderEliminarMe encanta la receta por la sencillez y lo rápido que se puede hacer.
Gracias por compartir un abrazo
Muchas gracias por comentar. Feliz día ^.^.
ResponderEliminar