Amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana, al hacer tanto frío, no me apetecía pasar demasiado tiempo en la cocina y he optado por hacer una receta sencillita y de origen italiano; os hablo de la famosa pasta a la Carbonara. Me he decantado por cocinar la receta tradicional, en la que normalmente se utilizan espaguetis, aunque en esta ocasión he decidido hacerla con tallarines, puesto que es mi clase de pasta preferida.
08 diciembre, 2014
30 noviembre, 2014
Tarta de limón
23 noviembre, 2014
Tartiflette de Saboya
Este fin de semana, y como el invierno ya se va notando, quería preparar una receta más acorde, con la temporada, y típica de nuestro país vecino, Francia. Después de que mi cabeza diera algunas vueltas, me decanté por un plato característico de los Alpes, concretamente, del departamento de Saboya; un lugar en el que sus habitantes están bastante familiarizados con las temperaturas más gélidas de los meses invernales. Os estoy hablando de la famosísima tartiflette.
16 noviembre, 2014
05 noviembre, 2014
Un paseo por Elvas en Portugal
Iglesia Nuestra Señora de la Asunción |
Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis la semana? Parece que el invierno haya llegado de repente. Hoy quería mostraros una ruta turística que hice con unos amigos el pasado fin de semana, cuando todavía el tiempo acompañaba; se trata de un paseo por un pueblecito portugués, cercano a la frontera española, llamado Elvas, en la región del Alentejo, distrito de Portalegre. Es un lugar muy pintoresto y tranquilo, caminar por sus calles empinadas, es muy relajante. La verdad es que merece la pena visitarlo y admirar sus iglesias y la arquitectura de sus monumentos. Espero que os encante.