19 de octubre de 2014

Pollo al curry con bambú y leche de coco



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos pasando unos días de relax. Después de tanto trabajo, el cuerpo lo nota y un tiempo de reposo nunca viene mal. Hoy quería proponeros una receta asiática, muy facilita de preparar y con un sabor súper exótico; un pollo al curry, con leche de coco y brotes de bambú.


En el último momento, se me ha ocurrido añadir un chorrito de zumo de manzana que, mezclado con las especias y la leche de coco, aporta un toque dulce muy particular y que a mi parecer, casa de maravilla con esta salsa tan especial. Finalmente, he optado por acompañar este plato, con unas cortezas de gambas y con un poquito de arroz blanco. En casa, comemos el pollo cocinado de esta manera con mucha frecuencia y la verdad es que nos encanta. Espero que os guste mucho mi versión, os dejo la vídeo-receta y más abajo el proceso por escrito, por si quedase alguna duda. Deseo que paséis una feliz semana y os mando un súper besazo.









_________________

Tiempo: 1 hora + 20 minutos     Comensales: 4

País: inspiración cocina asiática        Plato: segundo
_____________________



Ingredientes para 4 personas

  • 350 gramos de pechuga de pollo
  • 1 lata de leche de coco de 400 mililitros (sin azúcar)
  • 1 cebolla morada
  • 1 bote de brotes de bambú
  • 3 cucharaditas de curry amarillo molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal al gusto
  • Chorrito aceite de girasol (2 cucharadas)
  • 1/4 de vaso de zumo de manzana

Preparación

  1. Cortar el pollo en tiras y salpimentar al gusto.
  2. Agregar en un bol 1 cucharadita de curry, el zumo de manzana y remover bien.
  3. Añadir el pollo a la mezcla y dejarlo macerar 1 hora en la nevera.
  4. Pasado ese tiempo, cortar la cebolla en juliana.
  5. Echar un chorrito de aceite de girasol en un wok, o sartén, que pondremos a fuego medio.
  6. Una vez caliente, incorporar la cebolla y dejar cocinar 4 minutos.
  7. Agregar 2 cucharaditas de curry, 1 cucharadita jengibre, 1 cucharadita de pimienta negra y la 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena.
  8. Añadir el pollo marinado junto con el líquido que nos ha quedado de zumo de manzana y curry.
  9. Cuando el pollo cambie de color, agregar la ralladura de limón, la leche de coco y los brotes de bambú.
  10. Rectificar de sal, si es necesario, y dejar cocinar 4-5 minutos más.
  11. Retirar del fuego y verter la salsa de soja.
  12. Servir y acompañar con arroz blanco y cortezas de gamba.