13 de octubre de 2014

Sopa china de pollo y champiñones



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Hoy os quería presentar una receta que llevo experimentando algo de tiempo; se trata de una sopa china casera con un toque de aceite de sésamo y salsa de soja. 


Es muy fácil prepararla y la verdad es que el sabor me recuerda mucho a la sopa de pollo y champiñones que sirven en el restaurante chino, al menos en el de mi ciudad jeje. Bueno amig@s, espero que disfrutéis tanto como yo con estas recetillas. 
Un saludín y disfrutad mucho del día,

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Tiempo: 30 minutos     Comensales: 4

País: inspiración cocina china       Plato: primero
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Ingredientes para 4 personas
  • 4 vasos de agua
  • 2 contramuslos de pollo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 lata de champiñones bien escurridos
  • 2 cucharadas de brotes de soja escurridos
  • 2 puñaditos de guisantes congelados
  • 5 langostinos pelados
  • 1 cucharadita de salsa de ostras (opcional)
  • 2 cucharadas de pulpa de tomate
  • 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
  1. Marinar la carne de pollo en 2 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta al gusto.
  2. Verter, en una cazuela que pondremos a fuego medio, 4 vasos de agua, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de sidra o arroz, pimienta, sal al gusto y el pollo marinado.
  3. Cocinar hasta que la carne cambie de color.
  4. Pasado el tiempo, sacar el pollo del caldo y desmenuzarlo en un plato.
  5. En 1/4 de vaso de agua, diluir la harina de maíz y reservar.
  6. Incorporar de nuevo el pollo desmenuzado en la cazuela.
  7. Agregar también los brotes de soja, los champiñones, los guisantes, 2 cucharadas de pulpa de tomate y el aceite de sésamo.
  8. Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio.
  9. Pasado el tiempo, añadir los langostinos pelados y la harina de maíz diluida.
  10. Removemos un poco hasta que la sopa espese y rectificamos de sal al gusto.
  11. Opcionalmente, podéis adicionar una pizca de jengibre en polvo y una cucharadita de salsa de ostras.