08 diciembre, 2014

Tallarines a la carbonara



     Amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana, al hacer tanto frío, no me apetecía pasar demasiado tiempo en la cocina y he optado por hacer una receta sencillita y de origen italiano; os hablo de la famosa pasta a la Carbonara. Me he decantado por cocinar la receta tradicional, en la que normalmente se utilizan espaguetis, aunque en esta ocasión he decidido hacerla con tallarines, puesto que es mi clase de pasta preferida.

30 noviembre, 2014

Tarta de limón



  Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana quería proponeros una tarta de origen inglés que data de la Época Medieval; un delicioso lemon pie. Un postre servido con frecuencia, en los banquetes que ofrecía la reina Elizabeth de Inglaterra. Durante el siglo XVII se inventó el merengue, así pues, la típica tarta de limón con merengue que conocemos en la actualidad, se creó a lo largo del siglo XIX.

23 noviembre, 2014

Tartiflette de Saboya



   Este fin de semana, y como el invierno ya se va notando, quería preparar una receta más acorde, con la temporada, y típica de nuestro país vecino, Francia. Después de que mi cabeza diera algunas vueltas, me decanté por un plato característico de los Alpes, concretamente, del departamento de Saboya; un lugar en el que sus habitantes están bastante familiarizados con las temperaturas más gélidas de los meses invernales. Os estoy hablando de la famosísima tartiflette.

16 noviembre, 2014

Carrot cake | Pastel de zanahoria



    Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Hoy quería preparar una receta que últimamente está muy de moda. Se trata de un carrot cake o pastel de zanahoria; un bizcochito especiado recubierto de un glaseado de queso crema que no os dejará indiferentes.

05 noviembre, 2014

Un paseo por Elvas en Portugal


Iglesia Nuestra Señora de la Asunción
    
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis la semana? Parece que el invierno haya llegado de repente. Hoy quería mostraros una ruta turística que hice con unos amigos el pasado fin de semana, cuando todavía el tiempo acompañaba; se trata de un paseo por un pueblecito portugués, cercano a la frontera española, llamado Elvas, en la región del Alentejo, distrito de Portalegre. Es un lugar muy pintoresto y tranquilo, caminar por sus calles empinadas, es muy relajante. La verdad es que merece la pena visitarlo y admirar sus iglesias y la arquitectura de sus monumentos. Espero que os encante.

Un besote y feliz semana,

www.youtube.com/belenru

29 octubre, 2014

Un paseo por Mérida en España


Puente Romano de Mérida
  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis la semana? Hoy quería proponeros una nueva ruta turística por una ciudad con encanto histórico; se trata de Mérida, situada en la región de Extremadura.

26 octubre, 2014

Arroz frito tres delicias



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo lleváis el domingo? A mí hoy se me ha ocurrido preparar un arroz frito a las tres delicias, arroz cantonés o Chow Fan. La verdad es que he improvisado un poco; he rallado una zanahoria y creo que ese simple gesto ha sido la clave para que se pareciera tanto al del restaurante, al menos en sabor. 

24 octubre, 2014

Ensalada de arroz oriental





   Hola amig@s, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana y parece que el verano esté de nuevo entre nosotros. Es por ese motivo que quería presentaros una ensalada fresquita con un sabor muy oriental. El punto asiático lo encontramos en el aliño; el aceite de sésamo es un condimento que uso con mucha frecuencia, me gusta hacerlo en crudo y la verdad es que da un toque final a los platos increíble.

21 octubre, 2014

Pollo Tikka Masala



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? La semana se me está haciendo bastante larga y, como es habitual, me gusta ponerme manos a la obra en la cocina, para liberar un poco la mente y descargar la tensión acumulada. En esta ocasión, os propongo una receta inspirada en la cultura de la India; un delicioso pollo tikka, marinado en yogur natural y especias, horneado y, posteriormente, bañado en una salsita especiada de un color anaranjado, llamada masala.