21 febrero, 2015

Tiramisú clásico



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana y como no podía ser de otra manera, os traigo una recetilla dulce, rica y conocida en el mundo entero: el famoso Tiramisú. Es muy fácil de preparar y la verdad es que el resultado, no deja indiferente a nadie.

Sopa cremosa de apio


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana me apetecía hacer una recetilla fácil y a la vez saludable. Además, está haciendo mucho frío y es por eso, por lo que me he decidido a preparar una cremita calentita, ideal para esta época del año. Os hablo de una sopa cremosa de apio, aunque yo también le añado zanahoria, cebolla y ajo para hacerla más nutritiva. 

Tiramisú de limón



    Hoy de nuevo, quiero proponeros una receta dulce: un tiramisú de limón. 

Pollo con almendras, estilo chino



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Este fin de semana y con motivo del inicio del nuevo año chino, el año de la cabra, me encantaría mostraros cómo hago una recetilla asiática; se trata de un pollo con almendras, zanahoria, pimientos y salsa agridulce.

02 febrero, 2015

Macarrones gratinados con chorizo



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Últimamente, no he tenido demasiado tiempo y, si os tengo que ser sincera, echaba mucho de menos grabar un vídeo en el que presentaros una de mis recetillas. En esta ocasión, os quiero proponer una receta muy sencillita; un gratinado de macarrones con queso, que preparo con chorizo, tomate, puerro y champiñones. 

26 enero, 2015

Paella mixta



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Ya estamos a fin de semana y aprovechando que tengo un poco de tiempo libre, quería presentaros cómo preparar una rica paella. De todas las variedades que existen, he elegido la mixta ya que la mezcla de marisco y pollo, ¡me encanta!

02 enero, 2015

Salchichas con puré de patatas y salsa gravy




   Amig@s cociuniversales, FELIZ AÑO 2015. Hoy, os traigo la primera receta del año; esta vez me apetecía introducirme en la cultura británica y por ello, he preparado un plato rico y muy fácil. Os hablo de unas salchichas de cerdo, horneadas y acompañadas de una salsa gravy, con cebollas y puré de patatas. Como veis, es un plato completito, pero como yo siempre digo: "Una vez al año, no hace daño".

08 diciembre, 2014

Tallarines a la carbonara



     Amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana, al hacer tanto frío, no me apetecía pasar demasiado tiempo en la cocina y he optado por hacer una receta sencillita y de origen italiano; os hablo de la famosa pasta a la Carbonara. Me he decantado por cocinar la receta tradicional, en la que normalmente se utilizan espaguetis, aunque en esta ocasión he decidido hacerla con tallarines, puesto que es mi clase de pasta preferida.

30 noviembre, 2014

Tarta de limón



  Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana quería proponeros una tarta de origen inglés que data de la Época Medieval; un delicioso lemon pie. Un postre servido con frecuencia, en los banquetes que ofrecía la reina Elizabeth de Inglaterra. Durante el siglo XVII se inventó el merengue, así pues, la típica tarta de limón con merengue que conocemos en la actualidad, se creó a lo largo del siglo XIX.