08 abril, 2015

Bacalao con nata a la portuguesa



   Hola amig@s cociuniversales ¿cómo estáis? Se acabaron las vacaciones y para eliminar un poco ese sabor amargo del fin de la Semana Santa, quería proponeros una receta típica de la gastronomía portuguesa; un delicioso gratinado a base de patatas, cebolla, bacalao y una salsa bechamel con nata. El origen de la receta no está bien definido, aunque existe un plato muy similar creado por el chef João Ribeiro, en los años 30.

24 marzo, 2015

Patatas bravas



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Esta semana, os traigo una de las tapas más conocidas de la gastronomía española; se trata de unas riquísimas patatas bravas, ideales para tomarlas como aperitivo y junto a una cerveza, bien fresquita.

Mousse de chocolate



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Ya estamos en primavera, aunque en mi ciudad poco se nota, sigue haciendo frío y la verdad es que de momento, la chaqueta no se echa de menos jeje. Con motivo de la llegada de la nueva estación, me gustaría proponeros una receta dulce, de textura suave y origen francés. Un postre que gusta a pequeños y grandes; una rica mousse de chocolate, muy sencilla de preparar y cuyo resultado es espectacular.

08 marzo, 2015

Pollo al limón estilo chino




  Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Últimamente me apetece demasiado comer delicias orientales; así que, como no podía ser de otra manera, este fin de semana me gustaría mostraros un experimento que llevo investigando desde hace algunos meses. Se trata de un clásico de los restaurantes chinos; un rico pollo al limón. Una receta que se elabora muy rápido y cuyo resultado gusta mucho a los más peques de la casa. Recuerdo que cuando comía en este tipo de restaurantes, siempre me hacía la misma pregunta: "¿Cómo prepararán estos manjares con estas salsas tan exquisitas?". Realmente me estoy dando cuenta de que la cocina china no tiene demasiado misterio, me atrevería a decir que es, incluso, más sencilla que la española. Para la salsa de limón, he utilizado salsa inglesa o Worcestershire junto a una cucharadita de salsa de soja y la he coloreado con una pizquita de cúrcuma (sino os gusta la cúrcuma podéis omitirla sin ningún problema).

21 febrero, 2015

Tiramisú clásico



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Por fin llegó el fin de semana y como no podía ser de otra manera, os traigo una recetilla dulce, rica y conocida en el mundo entero: el famoso Tiramisú. Es muy fácil de preparar y la verdad es que el resultado, no deja indiferente a nadie.

Sopa cremosa de apio


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Este fin de semana me apetecía hacer una recetilla fácil y a la vez saludable. Además, está haciendo mucho frío y es por eso, por lo que me he decidido a preparar una cremita calentita, ideal para esta época del año. Os hablo de una sopa cremosa de apio, aunque yo también le añado zanahoria, cebolla y ajo para hacerla más nutritiva. 

Tiramisú de limón



    Hoy de nuevo, quiero proponeros una receta dulce: un tiramisú de limón. 

Pollo con almendras, estilo chino



   Hola amig@s cociuniversales, ¿qué tal estáis? Este fin de semana y con motivo del inicio del nuevo año chino, el año de la cabra, me encantaría mostraros cómo hago una recetilla asiática; se trata de un pollo con almendras, zanahoria, pimientos y salsa agridulce.

02 febrero, 2015

Macarrones gratinados con chorizo



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Últimamente, no he tenido demasiado tiempo y, si os tengo que ser sincera, echaba mucho de menos grabar un vídeo en el que presentaros una de mis recetillas. En esta ocasión, os quiero proponer una receta muy sencillita; un gratinado de macarrones con queso, que preparo con chorizo, tomate, puerro y champiñones.