19 noviembre, 2016

Sopa oriental con leche de coco


   Ya se va notando el fresquito y no se me ocurría mejor forma de inaugurar la temporada, que con una estupenda sopita. La hice por primera vez, una noche de febrero en la que nos apetecía comer algo de cuchara, calentito, para paliar el frío que suele azotar durante los meses más gélidos del año. El resultado fue este fácil y delicioso caldito de leche de coco, con champiñones y huevo escalfado. Sinceramente, el sabor me sorprendió tan gratamente, que decidí que era necesario anotarla en mi lista de recetas pendientes, que merecen ser mostradas en el blog.

10 septiembre, 2016

Tarta de queso ricotta a la naranja, sin gluten

 

   Esta recetina la hice por primera vez el año pasado y debo confesar que tenía unas ganas tremendas de compartirla con vosotr@s. Se trata de una rica y fácil tarta de queso ricotta; una delicia de sabor suave con un ligero toque a naranja y, lo mejor de todo, especialmente si sois celiacos, sin gluten; puesto que para espesar nuestra masa, vamos a utilizar Maizena.

05 septiembre, 2016

Bacalao dorado | Bacalhau à Brás


  
   Me apetecía compartir con vosotr@s una receta tradicional procedente de la gastronomía de nuestro país vecino, Portugal. Se trata del famoso Bacalhau à Bras o bacalao dorado; un delicioso revuelto de patatas paja, bacalao, en salazón, desmigado y desalado, y huevos batidos. En algunas zonas, también es conocido como bacalao à Braz ya que el creador de la receta, escribía su apellido de esta manera "Braz". Asimismo, es un plato típico de Macao (China) debido a que durante 450 años, este lugar, estuvo bajo administración portuguesa. Hoy día es muy habitual hallarlo en la carta de cualquier restaurante del país luso. 

30 agosto, 2016

Cremolada de melón peruana


  Como parece que este año, el calor se resiste a abandonarnos, esta semana os propongo unas deliciosas y fresquitas bebidas, muy apreciadas en la gastronomía peruana y nada difíciles de preparar. Se trata de las archiconocidas cremoladas; una estupenda alternativa, perfecta en estos días de bochorno y para las que no necesitaremos utilizar máquinas especiales.

16 agosto, 2016

Cómo hacer patatas cerilla (paja) caseras


    Hoy vamos a preparar unas deliciosas patatas cerilla de forma casera. En el vídeo anterior, cuando hicimos el revuelto de jamón cocido, algunos de vosotros me preguntasteis dónde encontrar este tipo de patatas y me he dado cuenta, de que no en todos los supermercados las venden. Así pues, qué mejor forma que hacerlas en casita queademás de ser algo más saludables, son más baratitas y nada complicadas. Quedan con una textura súper crujienteno tienen nada que envidiar a las que venden en bolsas y son perfectas para hacer revueltos, comerlas solas, como snack, o con huevos fritos.

01 agosto, 2016

Revuelto de jamón cocido y patatas cerilla o paja



   En esta ocasión os propongo una recetina express total; en casa la preparamos con frecuencia, sobre todo cuando llevamos prisas o, ahora en verano que con el calor que hace, poco apetece ponerse entre fogones y pasar largas horas en la cocina. Se trata de un revuelto de jamón cocido con patatas cerilla que me enseño a preparar mi madre hace algún tiempo. Cuando le dije que iba a subir recetas a un canal de Youtube, su respuesta fue más clara que el agua cristalina: "¡Anda! ¿No me digas?, pues entonces tienes que poner el revuelto de patatas paja; que se hace enseguida y va a gustar mucho".

17 julio, 2016

Ensalada de arroz con atún, tomate y huevo



    Esta semana he estado especialmente contenta... Es que ¡YA SOMOS 1000 SUSCRIPTORES EN EL CANAL DE YOUTUBE! Madre mía, no imagináis; la alegría me invade cuando veo que este proyecto va por tan buen camino. Yo que pensaba que nadie se iba a interesar por ver mis vídeos jeje. 

07 julio, 2016

Postre helado de queso, chocolate blanco y Oreo

       
   
   Hoy os traigo unos vasitos helados de queso cremachocolate blanco de avellanas y galletas Oreo; una receta súper fácil de preparar e ideal para paliar el calor del verano puesto que no necesitaremos utilizar el horno. Para hacer esta delicia, me he inspirado en la primera vídeo-receta que subí a mi canal de Youtube; ese vídeo es un poco desastre, aun así, os dejaré link por si queréis echarle un vistacillo.