17 enero, 2018

Bizcocho de yogur, naranja y chispas de chocolate


    Por fin tengo un hueco para escribiros el primer post de 2018 y, antes de que se me olvide, quisiera desearos un súper FELIZ AÑO NUEVO. Espero que esta etapa, que acaba de comenzar, venga cargada de buenos propósitos, mucha salud, felicidad y éxitos en todos vuestros proyectos. Yo he empezado 2018 algo pachucha. Como ya os comenté en el post anteriorno ando demasiado inspirada últimamente, es por eso que estoy un poco off de todo este mundo cocinillas que tanto me gusta. 

28 diciembre, 2017

Roscón de Reyes relleno de nata


    ¡Por fin estoy de vuelta por el blog! Hacía tiempo que no escribía y si tengo que ser sincera, lo echaba mucho de menos. He estado tan liada últimamente, que no encontraba el hueco ni tampoco la concentración necesaria para contaros cositas interesantes y curiosas, sobre las recetas que voy publicando.

24 noviembre, 2017

Pollo rebozado, frito y sin huevo


   Esta semana, os propongo un plato que tenía muchísimas ganas de ofreceros puesto que personalmente, me encanta. Además, cuando decidimos prepararlo en casa, tiene un éxito rotundo y desaparece en un abrir y cerrar de ojos jeje. Se trata de unas apetecibles, sabrosísimas y crujientes delicias de pollo, rebozadas en una mezcla de especias, harina de trigo y de maíz, muy fáciles de elaborar y para las que no vamos a necesitar nada de huevo, por lo que resultarán perfectas, si sufrís de intolerancia a este alimento.

06 noviembre, 2017

Sopa cremosa de calabaza


   Ya se va notando el fresquito, el cuerpo va pidiendo comidas calentitas para entrar en calor y los alimentos típicos de esta época del año tan especial, van asomándose poco a poco por las secciones de los mercados y supermercados de diferentes lugares: setas, castañas, caquis, boniatos y, por supuesto, nuestras queridísimas calabazas. Y lo mejor de todo, es que podemos disfrutar de estos maravillosos regalos, que nos ofrece la naturaleza, en la cocina, experimentando con ellos y preparando apetecibles y deliciosas recetas.

03 octubre, 2017

Tarta de calabaza americana


   Esta semana, vamos a cocinar una rica y fácil tarta de calabaza, al estilo americano, perfecta para aprovechar la temporada de calabazas y disfrutar al máximo, de uno de los mejores regalos que nos ofrece el otoño.

22 septiembre, 2017

Patatas con mayonesa de ajo y albahaca


   ¡Madre mía! Las ganas que tenía de presentaros una delicia. Estos meses, he estado un poco pachuchilla; me lesioné la mano derecha y me ha sido imposible grabar y editar nuevos vídeos. Todavía voy recuperándome aunque, al menos, ya puedo ir haciendo cositas. El aperitivo que os traigo hoy, era una receta que tenía programada, como tantas otras, para las vacaciones de verano, pero bueno, os la muestro esta semanita ya que, por lo menos por aquí, seguimos disfrutando de temperaturas agradables, no excesivamente calurosas, que incitan a optar por platos fresquitos que continúan recordando a la alegría y a los animados colores del período estival.

17 agosto, 2017

Green smoothie de espinaca, plátano y melón


   Para esta semana tan calurosa, os propongo una bebida sin azúcar, fresquita, muy saludable, cargada de vitaminas e ideal para comer frutas y verduras sin mucho esfuerzo. Se trata de un rico batido verde, con plátano, melón y espinacas.

18 julio, 2017

Croquetas de queso Philadelphia y jamón


  Desde hacía tiempo, quería poner en práctica una receta en las que las croquetas fueran las protagonistas. Esta vez, no vamos a preparar las típicas de toda la vida, elaboradas con bechamel, tan populares en España y en muchas zonas del mundo. No obstante, prometo que en un futuro no muy lejano, escribiré la receta y os la grabaré como se merece para que no os perdáis ni un sólo detalle de cómo las hacemos en casa. Esta semana, lo que quiero presentaros es una delicia la mar de sencilla y rápida; un delicioso bocado a base de queso crema, taquitos de jamón serrano, cortados muy finitos, y un poquito de cebollino fresco, bien picadito. Imposible resistirse, os lo aseguro.

08 julio, 2017

Postre helado de queso y cereza



   ¡Cómo se nota que ya estamos en pleno veranito! Y no solamente por las altas temperaturas que tenemos que soportar casi a diario, sino porque en la sección de frutas y verduras de nuestros mercados, se exhiben, con alegría y colorido, las frutas y hortalizas estivales en sus distintas formas y tamaños. El otro día, cuando estaba haciendo la compra de la semana, pude apreciar grandes cantidades de melocotones, nectarinas, albaricoques, sandías, melones y cerezas. Me detuve frente a estas últimas y rápidamente, supe que quería experimentar con ellas en la cocina y elaborar un postre fresquito, rico y adecuado a esta época del año.