30 agosto, 2016

Cremolada de melón peruana


  Como parece que este año, el calor se resiste a abandonarnos, esta semana os propongo unas deliciosas y fresquitas bebidas, muy apreciadas en la gastronomía peruana y nada difíciles de preparar. Se trata de las archiconocidas cremoladas; una estupenda alternativa, perfecta en estos días de bochorno y para las que no necesitaremos utilizar máquinas especiales.

16 agosto, 2016

Cómo hacer patatas cerilla (paja) caseras


    Hoy vamos a preparar unas deliciosas patatas cerilla de forma casera. En el vídeo anterior, cuando hicimos el revuelto de jamón cocido, algunos de vosotros me preguntasteis dónde encontrar este tipo de patatas y me he dado cuenta, de que no en todos los supermercados las venden. Así pues, qué mejor forma que hacerlas en casita queademás de ser algo más saludables, son más baratitas y nada complicadas. Quedan con una textura súper crujienteno tienen nada que envidiar a las que venden en bolsas y son perfectas para hacer revueltos, comerlas solas, como snack, o con huevos fritos.

01 agosto, 2016

Revuelto de jamón cocido y patatas cerilla o paja



   En esta ocasión os propongo una recetina express total; en casa la preparamos con frecuencia, sobre todo cuando llevamos prisas o, ahora en verano que con el calor que hace, poco apetece ponerse entre fogones y pasar largas horas en la cocina. Se trata de un revuelto de jamón cocido con patatas cerilla que me enseño a preparar mi madre hace algún tiempo. Cuando le dije que iba a subir recetas a un canal de Youtube, su respuesta fue más clara que el agua cristalina: "¡Anda! ¿No me digas?, pues entonces tienes que poner el revuelto de patatas paja; que se hace enseguida y va a gustar mucho".

17 julio, 2016

Ensalada de arroz con atún, tomate y huevo



    Esta semana he estado especialmente contenta... Es que ¡YA SOMOS 1000 SUSCRIPTORES EN EL CANAL DE YOUTUBE! Madre mía, no imagináis; la alegría me invade cuando veo que este proyecto va por tan buen camino. Yo que pensaba que nadie se iba a interesar por ver mis vídeos jeje. 

07 julio, 2016

Postre helado de queso, chocolate blanco y Oreo

       
   
   Hoy os traigo unos vasitos helados de queso cremachocolate blanco de avellanas y galletas Oreo; una receta súper fácil de preparar e ideal para paliar el calor del verano puesto que no necesitaremos utilizar el horno. Para hacer esta delicia, me he inspirado en la primera vídeo-receta que subí a mi canal de Youtube; ese vídeo es un poco desastre, aun así, os dejaré link por si queréis echarle un vistacillo.

27 junio, 2016

Pastel atrapa marido con leche de coco


 

    Hoy os traigo una recetilla que en cuanto la vi, me dije: "Este manjar se lo tengo que mostrar a mis amig@s cocinillas". Se trata de un postre típico de la cocina brasileña, conocido como pastel atrapa marido, bolo pega marido o engorda marido. 

19 junio, 2016

Pollo al horno con leche de coco y champiñones


   

   Hoy me encantaría enseñaros una de las recetas estrella de mi menú semanal, particularmente, si es un día en el que llevo un poquillo de prisa y no tengo tiempo suficiente para preparar algo más elaborado. Se trata de una delicia muy fácil de hacer y que no dejará indiferente a todo el que la pruebe; un pollo al horno, bañado en una salsa con leche de coco especiada y de sabor oriental; un plato para el que no necesitaremos hacer casi nada de esfuerzo.

29 mayo, 2016

Muffins de limón con aceite de coco


      

     He de confesar que desde que descubrí el aceite de coco virgen extra, hace ya casi un año, se ha convertido en unos de mis imprescindibles para el día a día. Lo utilizo para casi todo: hidratar el cabello o la piel, como enjuague bucal o, incluso, de forma interna, a modo de remedio para regular las hormonas femeninas. 

25 abril, 2016

Fish and Chips | Bacalao con patatas fritas



    Llevaba tiempo sin escribir en el blog y tengo que reconocer, que lo he echado muchísimo de menos. En este momento me siento un poco fuera de órbita, no sé cómo empezar jeje. Bueno, vamos a ver qué sale, sobre todo para que podáis disfrutar de la nueva receta que os tengo preparada en esta semana tan primaveral. En esta ocasión, he querido rendir homenaje a uno de los clásicos de la gastronomía tradicional británica. Sí, seguro que much@s, por el título, ya sabéis de lo que estoy hablando... Efectivamente, del archiconocido Fish & Chips. Un plato combinado, elaborado a base de pescado blanco, rebozado, y acompañado de unas deliciosas patatas fritas de corte grueso, muy blanditas por dentro. La receta original nos dice que debemos utilizar bacalao, aunque en realidad, podemos permitirnos la licencia de prepararla con cualquier pescado blanco que nos guste, por ejemplo, merluza, lenguado o abadejo.