16 marzo, 2016

Arroz chaufa peruano con pollo


   Tenía unas ganas tremendas de preparar una receta representativa de nuestro queridísimo Perú. En los últimos meses, he reflexionado bastante acerca de cómo elaborar un plato originario de este bello país, sin tener problemas a la hora de encontrar todos sus ingredientes. 

02 marzo, 2016

Sándwich Nutella Banana


    Hoy, para merendar, os traigo unos crujientes bocaditos de Nutella y plátano frito, azucarados y aromatizados con canela. Se preparan en un momento y el resultado es exquisito. La Nutella o crema de avellanas es una auténtico placer para el paladar, que no suelo comprar con mucha frecuencia, precisamente, por ese motivo, para evitar tentaciones. En esta ocasión, tenía muchas ganas de mostraros cómo preparar estos deliciosos emparedados que descubrí hace algunos años, cuando un buen amigo, que adora todo lo que tiene que ver con la cultura de Estados Unidos, me invitó a probarlos por primera vez. Este sándwich es ideal como merienda, sin embargo, si queréis empezar el día cargados de energía positiva, os los recomiendo al 100 % para desayunar.

20 febrero, 2016

Baba de camelo | Gastronomía de Portugal



    Hoy os invito a venir conmigo a Portugal. Los postres portugueses se elaboran con esmero, mimo y a base de ingredientes sencillos y baratos; el origen de muchos de ellos se localiza en conventos y monasterios. En este post tengo el placer de mostraros cómo preparar una riquísima Baba de camelo, para la que solamente vamos a necesitar 2 ingredientes. 

12 febrero, 2016

Cerdo agridulce, estilo chino



    Aprovechando que en la cultura china están dando la bienvenida al nuevo año, no he querido dejar escapar la ocasión para mostraros cómo hacer uno de los platos estrellas de los restaurantes chinos. Se trata de un cerdo agridulce con brotes de bambú, pimientos y cebolla, que haremos en un momento, en la comodidad de nuestro hogar y con el que ahorraremos un dinerillo.
  

01 febrero, 2016

Tarta de queso y fresas, especial San Valentín



    Hola amig@s bloguer@s. En este post os propongo una receta súper fácil, idónea para aprovechar la temporada de fresas y sorprender a nuestr@s enamorad@s por el día de San Valentín. Me gustaría mostraros cómo preparar un cheesecake de fresas sin necesidad de utilizar el horno. Una tartita fría con un sabor muy peculiar que he decidido decorar con cacao en polvo, trocitos de galletas y algunas fresas.

14 enero, 2016

Mouhalabieh | Natillas libanesas



  Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, me apetecía mucho mostraros una receta que descubrí hace algunos años en un restaurante libanés. Se trata de un postre ligerito, refinado e ideal para esas veces en las que hacemos comidas demasiado copiosas; un Mouhalabieh o natillas libanesas con topping de pistachos y miel.

28 diciembre, 2015

Asado de cordero con patatas



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya estamos terminando el año, el 2015 se me ha pasado volando; conforme el tiempo transcurre, los años se van a mayor velocidad. Para terminar este ciclo como se merece, quería proponeros una receta muy sencillita con la que ninguno de vuestros invitados quedará indiferente. Se trata de una deliciosa paletilla de cordero asada, acompañada de unas patatas panaderas que hornearemos durante el último intervalo junto a la carne. He tenido la paletilla en el horno un total de 2 horas a 170 °C por arriba y abajo, en períodos de 40 minutos.

12 diciembre, 2015

Galletas de aceite de coco



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya casi estamos en Navidad, la ilusión inunda el ambiente y empuja a sumergirnos en esa época mágica en la que tod@s estamos de buen humor. En este post os quería enseñar cómo preparo unas galletas muy facilitas con la particularidad de que en su elaboración he sustituido la mantequilla por aceite de coco virgen extra.

02 diciembre, 2015

Cómo hacer Galette des Rois | Receta de Navidad


   
   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo lleváis la semana? Como se acerca la Navidad, me apetecía mucho enseñaros una recetilla típica de la época; se trata de un delicioso Roscón de Reyes. Sin embargo no os estoy hablando del clásico español al que estamos tan acostumbrados, sino de una Galette des Rois muy apreciada en nuestro país vecino, Francia.