25 febrero, 2017

Patatas Deluxe de McDonald's al horno

   Hace siglos que no piso McDonald's. Antiguamente me encantaba ir, adoraba los juguetes que regalaban con el Happy Meal jaja. Sí, ese es mi pequeño secreto, soy demasiado infantil para todo lo relacionado con juguetes, muñecos y peluches jeje.

09 febrero, 2017

Cheesecake de frambuesa en San Valentín



    Hace no demasiado tiempo, encontré una oferta de tres moldes para hacer tartas en la tiendecita portuguesa de la que os hablé en el post anterior. Uno de ellos tiene forma de corazón y, como se aproxima San Valentín, no quería dejar pasar la oportunidad de estrenarlo y mostraros una recetilla especial para el Día del Amor y la Amistad. Así pues, hoy vamos a preparar un delicioso cheesecake con base de galletas de avena, crema de queso y cobertura de mermelada de frambuesa casera; muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y para el que no vamos a necesitar utilizar el horno.

05 febrero, 2017

Cake de chocolate para San Valentín



   Febrero, el mes del amor por excelencia, o quizás, eso es lo que nos quieren hacer creer las empresas de cosmética, perfumes y bombones jeje. Tengo que reconocer que esta época del año me levanta el ánimo. No sé por qué, pero lo veo todo con otros ojos, como que se afrontan las tareas del día con mejor humor. Puede ser que sea también porque los días se van haciendo más largos, el solecito está presente y se aprecian, en el ambiente, las primeras señales de que la primavera está próxima. Para celebrar unos de los días más característicos del mes, San Valentín, os propongo un delicioso y fácil cake de chocolate con cobertura, valga la redundancia, de chocolate blanco; una idea maravillosa y perfecta para sorprender a nuestr@s enamorad@s en ocasiones especiales e ideal para tod@s aquell@s que adoráis las delicias en las que el protagonista absoluto, es el chocolate. 

20 enero, 2017

Pollo al horno con manzana


    Esta receta la hice por primera vez hace dos años, por la misma época en la que se me ocurrió empezar toda esta locura de subir vídeos a Youtube. Ese día, recuerdo que tenía en la cabeza gastar los restos de un bote de mostaza y un cartón medio vacío, de zumo de manzana. Ambos ingredientes estaban arrinconados en el frigorífico, consecuencia de otras recetas, y como casualmente, me tocaba cocinar una carne de pollo, que también esperaba desde hacía algunos días en mi nevera, me puse a experimentar con ese par de ingredientes y con la conocidísima salsa inglesa o Worcestershire. El resultado fueron estos deliciosos muslitos de pollo al horno, que hoy os muestro en este post. 

11 diciembre, 2016

Soufflé de queso roquefort y nueces


    ¡Por fin llegó el mes de diciembre! Y con él, el espíritu y la alegría de la época más mágica del año: la Navidad. Tenía muchas ganas de presentaros una recetina típica y perfecta para disfrutar en estos momentos tan especiales. Es esta ocasión, os propongo uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa; unos deliciosos y fáciles soufflés de queso roquefort con nueces. Y aunque quizás parezca una receta algo complicada, por el hecho de que la masa tiene que inflarse en el horno, la realidad es que sabiendo hacer una salsa bechamel y montando las claras a punto de nieve, tenemos el plato casi elaborado.

19 noviembre, 2016

Sopa oriental con leche de coco


   Ya se va notando el fresquito y no se me ocurría mejor forma de inaugurar la temporada, que con una estupenda sopita. La hice por primera vez, una noche de febrero en la que nos apetecía comer algo de cuchara, calentito, para paliar el frío que suele azotar durante los meses más gélidos del año. El resultado fue este fácil y delicioso caldito de leche de coco, con champiñones y huevo escalfado. Sinceramente, el sabor me sorprendió tan gratamente, que decidí que era necesario anotarla en mi lista de recetas pendientes, que merecen ser mostradas en el blog.

10 septiembre, 2016

Tarta de queso ricotta a la naranja, sin gluten

 

   Esta recetina la hice por primera vez el año pasado y debo confesar que tenía unas ganas tremendas de compartirla con vosotr@s. Se trata de una rica y fácil tarta de queso ricotta; una delicia de sabor suave con un ligero toque a naranja y, lo mejor de todo, especialmente si sois celiacos, sin gluten; puesto que para espesar nuestra masa, vamos a utilizar Maizena.

05 septiembre, 2016

Bacalao dorado | Bacalhau à Brás


  
   Me apetecía compartir con vosotr@s una receta tradicional procedente de la gastronomía de nuestro país vecino, Portugal. Se trata del famoso Bacalhau à Bras o bacalao dorado; un delicioso revuelto de patatas paja, bacalao, en salazón, desmigado y desalado, y huevos batidos. En algunas zonas, también es conocido como bacalao à Braz ya que el creador de la receta, escribía su apellido de esta manera "Braz". Asimismo, es un plato típico de Macao (China) debido a que durante 450 años, este lugar, estuvo bajo administración portuguesa. Hoy día es muy habitual hallarlo en la carta de cualquier restaurante del país luso.