Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, me apetecía mucho mostraros una receta que descubrí hace algunos años en un restaurante libanés. Se trata de un postre ligerito, refinado e ideal para esas veces en las que hacemos comidas demasiado copiosas; un Mouhalabieh o natillas libanesas con topping de pistachos y miel.
14 enero, 2016
28 diciembre, 2015
Asado de cordero con patatas
Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya estamos terminando el año, el 2015 se me ha pasado volando; conforme el tiempo transcurre, los años se van a mayor velocidad. Para terminar este ciclo como se merece, quería proponeros una receta muy sencillita con la que ninguno de vuestros invitados quedará indiferente. Se trata de una deliciosa paletilla de cordero asada, acompañada de unas patatas panaderas que hornearemos durante el último intervalo junto a la carne. He tenido la paletilla en el horno un total de 2 horas a 170 °C por arriba y abajo, en períodos de 40 minutos.
12 diciembre, 2015
Galletas de aceite de coco
Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Ya casi estamos en Navidad, la ilusión inunda el ambiente y empuja a sumergirnos en esa época mágica en la que tod@s estamos de buen humor. En este post os quería enseñar cómo preparo unas galletas muy facilitas con la particularidad de que en su elaboración he sustituido la mantequilla por aceite de coco virgen extra.
02 diciembre, 2015
Cómo hacer Galette des Rois | Receta de Navidad
Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo lleváis la semana? Como se acerca la Navidad, me apetecía mucho enseñaros una recetilla típica de la época; se trata de un delicioso Roscón de Reyes. Sin embargo no os estoy hablando del clásico español al que estamos tan acostumbrados, sino de una Galette des Rois muy apreciada en nuestro país vecino, Francia.
15 noviembre, 2015
Cómo hacer alitas de pollo con sabor a la India
Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana quería presentaros una receta que preparamos con frecuencia en casa, sobre todo en esos días que llevamos algo de prisa y no tenemos demasiado tiempo de pasar largas horas en la cocina. Se trata de unas alitas de pollo al horno, marinadas en una mezcla de yogur, pulpa tomate y especias, cuyo resultado nos hace viajar desde el primer bocado, hacia las delicias más exóticas de la cocina hindú. Sin duda, este plato no os dejará indiferente, no solo por su increíble sabor, sino por la sencillez de su preparación.
09 noviembre, 2015
Pumpkin Spice Latte (Inspiración Starbucks)
Esta semana, me gustaría mostraros una bebida calentita, que llevo experimentando desde hace algunas semanas, e ideal para aprovechar la temporada de calabazas durante el otoño o disfrutar en fiestas, como Halloween o el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Se trata de un té o café con sabor a calabaza.
06 noviembre, 2015
Tostadas francesas - French Toast
23 octubre, 2015
Natillas caseras de naranja y canela
Hola amigos bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana me gustaría
presentaros una receta clásica de nuestra gastronomía; unas deliciosas
natillas con sabor a naranja y canela. Un postre fácil y rico que
recuerda mucho a la infancia, a la alegría que nos invadía cuando
llegábamos a casa del colegio por las tardes y veíamos las copitas en la
nevera para merendar. Qué sensación tan agradable y cuánta felicidad nada más percibir una delicia tan simple, que se prepara en un momento, y que está para chuparse los dedos
19 octubre, 2015
Pastel de calabaza especial para Halloween
Hola amig@s bloguer@s, ¿qué tal estáis? Se acerca la noche de Halloween y aprovechando que las calabazas están en plena temporada, quería mostraros un rico dulce inspirado en la cultura estadounidense; se trata de un delicioso pastel de calabaza, aunque con alguna variante.