15 noviembre, 2015

Cómo hacer alitas de pollo con sabor a la India



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana quería presentaros una receta que preparamos con frecuencia en casa, sobre todo en esos días que llevamos algo de prisa y no tenemos demasiado tiempo de pasar largas horas en la cocina. Se trata de unas alitas de pollo al horno, marinadas en una mezcla de yogur, pulpa tomate y especias, cuyo resultado nos hace viajar desde el primer bocado, hacia las delicias más exóticas de la cocina hindú. Sin duda, este plato no os dejará indiferente, no solo por su increíble sabor, sino por la sencillez de su preparación.

09 noviembre, 2015

Pumpkin Spice Latte (Inspiración Starbucks)



  Esta semana, me gustaría mostraros una bebida calentita, que llevo experimentando desde hace algunas semanas, e ideal para aprovechar la temporada de calabazas durante el otoño o disfrutar en fiestas, como Halloween o el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Se trata de un té o café con sabor a calabaza. 

06 noviembre, 2015

Tostadas francesas - French Toast



   Hola amig@s bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana, a petición de mi amiga Danichic, me gustaría mostraros cómo preparar unas deliciosas y facilísimas tostadas francesas; una receta típica de los Estados Unidos, perfecta para degustarla a la hora del brunch e ideal si queremos sorprender a nuestros enamorad@s el Día de San Valentín o cualquier otro fin de semana que amanezcamos con ganas de ponernos el delantal y desayunar algo diferente.

23 octubre, 2015

Natillas caseras de naranja y canela



   Hola amigos bloguer@s, ¿cómo estáis? Esta semana me gustaría presentaros una receta clásica de nuestra gastronomía; unas deliciosas natillas con sabor a naranja y canela. Un postre fácil y rico que recuerda mucho a la infancia, a la alegría que nos invadía cuando llegábamos a casa del colegio por las tardes y veíamos las copitas en la nevera para merendar. Qué sensación tan agradable y cuánta felicidad nada más percibir una delicia tan simple, que se prepara en un momento, y que está para chuparse los dedos

19 octubre, 2015

Pastel de calabaza especial para Halloween



   Hola amig@s bloguer@s, ¿qué tal estáis? Se acerca la noche de Halloween y aprovechando que las calabazas están en plena temporada, quería mostraros un rico dulce inspirado en la cultura estadounidense; se trata de un delicioso pastel de calabaza, aunque con alguna variante.

26 septiembre, 2015

Té exótico especiado con leche y dátiles


   
  Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? El otoño ha hecho acto de presencia, las hojas de los árboles empiezan a caer y el fresquito se siente en el ambiente. Este fin de semana, me apetecía mostraros una recetilla para entrar en calor, que solemos hacer en casa en épocas de frío e ideal para relajar un poco el estrés de la semana: un rico té verde con leche, especias exóticas y dátiles.

24 septiembre, 2015

Lomo a la nata con cebolla y ciruelas pasas


   
   Hola amigos cociuniversales, ¿cómo estáis? Por aquí estamos muy bien, nos apetecía mucho seguir indagando en la cocina francesa, declarada, desde 2010, como Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco. Por esta razón, esta semana quiero proponeros una receta típica del suroeste del país, muy sencilla y, a la vez, sabrosa y sorprendente. Se trata de unos filetes de lomo de cerdo, bañados en una cremosa salsa de ciruelas pasas con cebolla y un toque de vino blanco, que no dejarán indiferentes a ninguno de vuestros comensales. 

12 septiembre, 2015

Far bretón | Gastronomía de Francia


  
   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Esta semana me apetecía comer algo dulce. Después de un largo verano las ganas de hornear son evidentes, así pues, he decidido estrenar la temporada con este delicioso postre típico de la región de Bretaña (noroeste francés); un delicioso far bretón.

06 septiembre, 2015

Futomaki Sushi hecho en casa



   Hola amig@s cociuniversales, ¿cómo estáis? Yo estoy muy contenta por la llegada del fresquito a mi ciudad; ha sido un verano muy agobiante y de mucho trabajo, así que, el otoño siempre es bien recibido. En esta entrada, como os prometí en el anterior post, os traigo una receta inspirada en la cultura japonesa. Se trata de la elaboración casera, de unos deliciosos rollitos Futomaki; suelen medir entre 2 y 3 centímetros de grosor y 4 y 5 cm de largo. Se rellenan con 2 o más ingredientes; he elegido palitos de cangrejo, aguacate, pepino y pasta wasabi. No obstante, podéis utilizar las combinaciones que más os gusten. La imaginación es la que manda. A mí, por ejemplo, me encanta hacerlos de salmón ahumado, queso gorgonzola, wasabi y semillas de sésamo.