04 abril, 2020

Alubias o judías blancas a fuego lento


    Hoy vamos a cocinar unas alubias o judías blancas, pero a fuego lento, en cazuela y como las preparaban las abuelas: con todo el amor y cariño del mundo. En esta ocasión, las vamos a hacer con poquitos ingredientes y sencillitos de encontrar en cualquier supermercado, para evitar complicarnos en exceso y poder estar en casa el mayor tiempo posible. Quedan muy sabrositas y cremositas, se derriten en la boca y es un plato de cuchara e ideal para tener las defensas arriba, ya que sienta de maravilla.

25 marzo, 2020

Turkish delight cake | Tarta de delicia turca de fresa


   Como estos días, estamos teniendo tanto tiempo libre, no se me ocurre mejor forma, que ocuparlo preparando recetitas ricas y postres, que nos hagan sentir mucho más felices y contentos. Así que, para esta semana, vamos a cocinar una tarta de delicia turca, con jugo natural de fresa, coco y base crujiente de galleta. 

07 marzo, 2020

Salsa boloñesa con lentejas


   Hoy vamos a hacer una salsita nutritiva y saludable: una boloñesa con lentejas y sin nada de carne. Una recetita que se me ocurrió por casualidad, cuando el otro día, me dio por mezclar una ensalada de lentejas con un poco de pasta con tomate, que me había sobrado de la comida. 

21 febrero, 2020

Sopa de tomate con pan, fácil y rápida


   Hoy vamos a cocinar una sopita de tomate y ajo, ideal para aprovechar el pan duro que tenemos del día anterior. Es una receta extremeña y de las que más me gustan, porque es de abuela, económica, con ingredientes que todos tenemos por casa, sencillita, rápida, con sabor a infancia y a tradicional y, lo mejor, está buenísima y muy sabrosa.

10 febrero, 2020

Hamburguesas de garbanzos, veganas


   Hoy vamos a preparar una recetita muy sencillita, nutritiva y perfecta para comer legumbres sin mucho esfuerzo; unas riquísimas y sabrosísimas, hamburguesas de garbanzos. Una estupenda idea para tod@s aquell@s que seguís dietas veganas, puesto que no vamos a utilizar ingredientes de origen animal.

23 enero, 2020

Turkish Delight o receta de delicia turca de naranja | Lokum recipe


    Hoy viajamos hasta Turquía para preparar unas riquísimas Turkish delight o delicia turca, con zumo natural de naranja y coco rallado. Son muy fáciles de hacer, quedan muy buenas y son ideales para tomar junto a un té bien calentito, chocolate a la taza o café. ¿Os animáis a prepararlas? Vamos a por ello.

20 diciembre, 2019

Croquetas de berenjena y queso


   Hoy prepararemos unas deliciosas croquetas de berenjena y queso. Tienen un sabor delicioso, quedan muy cremositas y crujientes y son perfectas para servir como aperitivo, entrante o acompañamiento, esta Navidad. ¿Os animáis a probarlas? Vamos a ver cómo se hacen.

27 noviembre, 2019

Agua de avena para piel limpia, sin granitos, manchas, impurezas


Hoy, para aprovechar unos copos de avena que tenía guardados en la despensa, desde hacía algunos meses, vamos a hacer algo diferente: agua de avena, pero en este caso, caserita, sin conservantes, colorantes ni productos químicos. Un remedio natural, perfecto para tonificar, cuidar y mimar nuestro rostro e ideal para tener una piel limpia, radiante, sin granitos, manchas ni impurezas. La vamos a enriquecer con un poquito de aceite de coco que, como podéis apreciar en el vídeo, hidrata muy bien y se absorbe inmediatamente. 

29 octubre, 2019

Sopa al curry con soja texturizada y patatas, estilo indio


   Las noches se van notando cada vez más fresquitas. Así que, aprovechando que todavía tenía un poco de soja texturizada guardada, del día en el que preparamos los espaguetis en salsa boloñesa vegana, tal y como os contaba en este post, se me ha ocurrido hacer una sopita calentita, para subir la temperatura y entonar un poco el cuerpo. Queda deliciosa, muy sabrosita y, como siempre, vamos a usar ingredientes fáciles de encontrar, saludables y nutritivos.